石棉县人民检察院召开“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动工作安排部署会

2022-09-30 14:05:47来源:法制社会网

 为推进落实“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动,9月30日,石棉县人民检察院召开“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动工作安排部署会。会议由院党组书记、检察长羊辉主持,全体干警参会。

 会上,党组书记、检察长羊辉作动员讲话,宣读了《石棉县人民检察院“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动实施方案》,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻了全国、全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神,省委常委、政法委书记靳磊来雅调研指示精神,及市委常委、政法委书记苏均在“忠诚铸魂 铁纪担当”专题学习会上的讲话精神。

 会议指出,开展此次专项活动是深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神的重要抓手,是巩固深化教育整顿成果的具体行动,是纵深推进全面从严管党治检的现实需要。全院上下要发扬自我革命精神,全面加强建设法治石棉、平安石棉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 会议强调,全院干警要紧紧围绕此次专项活动“筑忠诚、担使命、守纪律、树形象”的总要求,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好保安全、防风险、护稳定、促发展各项工作,为我县加快建设生态经强县,打造“雅西明珠·贡嘎门户”贡献检察力量。

 会议要求,一是坚持政治建设统领,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面,准确把握开展专项活动的时代背景、工作考量和时间要求,进一步增强纪律规矩意识。二是坚持专项行动做实,要在行动上严格落实活动要求,又要在行动中发挥创新能力,结合检察工作实际打造专业团队,发挥检察特色,使活动有所成效。三是坚持主要责任压实,专项活动领导小组主要负责人要以活动目标为行动方向,以身作则、做好表率,带头做好传达学习,带头推进重要事项,解决实际问题。四是严格“刀刃向内”管理,从内部管理出发,巩固政法队伍教育整顿成果,深化检察队伍政治教育和警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,推进专项活动进一步开展。(文/图 杨诗凡)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260