天全县法院召开党的二十大信访维稳安保工作推进会

2022-09-30 14:13:54来源:法制社会网

 为确保维稳安保工作有序进行,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。9月21日,天全县法院召开党的二十大信访维稳安保工作推进会。

 会议传达学习中央、省委、市委、县委及上级法院关于做好党的二十大信访维稳安保工作系列会议精神,宣布了本院制定完善的7项工作方案,对一定时期内的信访维稳安保工作进行了安排部署。

 会议要求,一是政治站位再提高,全力以赴完成维稳安保工作任务。全院干警要把信访维稳工作作为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的前端性、基础性工作,以高度的政治担当和政治自觉,以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的责任感,深入扎实做好党的二十大信访维稳安保工作,全力以赴促安全保稳定。二是风险排查再深入,强力推进矛盾纠纷的预警化解处置。各审执业务部门要全面排查梳理容易引起群众性聚集、个人极端事件、负面炒作的重大敏感案件、事件,重点检查整改窗口作风、信访接待、警车管理、案件庭审等舆情易发环节。要坚持“日报告”和“零报告”制度,做到对辖区发生的不稳定因素和舆情线索第一时间报告和处置。三是责任担当再强化,全面落实各项维稳安保工作措施。要严明工作纪律,严格执行请示报告、24小时专人值班、领导干部带班等制度,全力做好紧急突发事件应对。领导班子成员要牢固树立管领域管业务也必须管稳定的理念,把维护安全稳定工作与业务工作同部署、同落实。各部门负责人要担当尽责,看好门、管好人、办好事。

 会议强调,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,认真落实中央、省委、市委、县委及上级法院等关于做好党的二十大信访维稳安保工作系列会议部署,强化使命担当、狠抓工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(高玉丹)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260