专注品类和品质,卫龙用心打造每一包辣条

2022-09-30 17:40:32来源:互联网

从1999年,卫龙美味创始人刘卫平开始进入休闲食品行业,创建卫龙食品,到2022年6月,卫龙提交上市申请书,拟上市企业名称为“卫龙美味全球控股有限公司”。23的发展历程充满了卫龙人的辛劳,但也收获了辉煌的成绩。如今,卫龙企业的品牌和渠道建设已然成熟。辣味食品作为卫龙食品的主力产品,在国内已深入人心,掀起了一股又一股国潮热。卫龙主力产品销售走势稳定之后,便借助品牌和渠道的资源优势进行产品线延伸。卫龙致力于精简产品线,注重研发和储备具有品牌统治力的产品,其产品稳定一个便推一个,推一个就要活一个,活一个就要火一个。

目前,卫龙只有面制品、魔芋制品、蔬菜制品和其他制品四个类别。在业界,卫龙产品的品类不算多,而其销量却不减反增。这无疑是卫龙精心打造大单品的必然结果。卫龙食品成功做到让卫龙等于辣条,就如同洽洽做到了让洽洽等于瓜子,王老吉做到了让王老吉等于凉茶一个道理。当成熟品牌都开始无界延伸的同时,特劳特的定位理论让一切喧嚣又回到了理性时代。品牌不一定要品类唯一性,但一定要品类心智认知清晰性。卫龙在辣条类和魔芋类产品每年都有很高的销售额,每个品类的生产效率都实现了最大化,卫龙也借此在每个品类上都建立了牢不可破的护城河。相信总有一天,风吃海带、78°卤蛋等极具品类统治力的产品会继续复制甚至创新辣条和魔芋爽的奇迹。

回顾卫龙20多年来的发展经历,其始终将产品放在企业发展的第一位。坚持“外以消费者体验为中心,内以创造者为本、诚信经营,德行天下”的品牌价值观,为了做产品升级设备,为了产品更新包装,为了产品改进工艺,为了产品缩短保质期,为了提供更好的消费体验,卫龙人从不曾停止前行的脚步。卫龙不断优化自身产品结构,持续自主研发配方。不断改进生产工艺建立了产品技术标准,导入了FSSC22000、HACCP、ISO22000,搭建完善的食品安全监控体系体系……卫龙食品全方位为辣条品质保驾护航,助推企业高质量发展。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260