教培行业发展更加规范有序 留守的猿辅导们如今怎样了

2022-09-30 21:44:23来源:互联网

极目新闻记者黄永进

“外面的人以为我们很慌、很乱、很焦虑,但其实留下来的人,谁都没停下来,根本没有时间焦虑。”猿辅导的网课老师李嘉禾用这句话形容过去的一年。

去年7月国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。政策落地后,教培行业首当其冲。彼时,李嘉禾刚入职猿辅导不久,面对学生和家长的担忧和询问,刚开始李嘉禾也给不出令人满意的答案,因为她也不知道答案,唯一能做的就是坚持上好每一节课。

李嘉禾在上网课

不过这种状况很快就迎来改善,随着政策的逐步落实,猿辅导一方面严格执行各项政策措施,另一方面加大研发,积极调整优化,为老师们搭建发展平台。李嘉禾和许多一起留下来的老师一样,也开始积极适应新的变化,配合公司步伐不断自我调整。

留下来之后,公司的优化和转型,也让李嘉禾更加忙碌。政策颁布之后,周末不能上课只能在周中上,学生到课率从90%降低到70%。这种情况下,猿辅导也根据实际情况调整了上课时长,之前120分钟的直播课调整到150分钟,原来李嘉禾一次直播课只要准备150页PPT,直播时再根据学生们的互动进行调整。时长增加后,不光PPT增加了30页,授课方式和内容都需要调整优化,上课时间段有限,学生和家长对每节课的质量要求更高,趣味性、方法性、总结性都不能缺少。

这样一来,留下来的老师就需要花比以往更多的时间备课、钻研思考教学内容和效果。李嘉禾认为这是一件幸事,她愿意在挑战中提升自我,个人能力也得到了更大的提升。

政策发布至今,李嘉禾在猿辅导度过的时间已经一年有余。在她看来,整个教培行业在政策的约束和监管下,迎来了更加有序的良性发展。而政策颁布后教培行业的正向改变,也更加坚定了她从事网课老师这一职业的决心。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260