慕胜家具床垫教你避开选购智商税,你踩坑了吗

2022-11-29 11:13:23来源:互联网

有句话说的好,踩坑无处不在!我们都知道,床垫并不是复购型产品,一般情况下我们买了一张床垫之后可能要很多年之后才会换下一张。一张你要睡在上面好几年甚至十几年的床垫,别人花里胡哨的一顿吹就买了?就剁手了?就睡上去了?要知道“你睡不坏一张床垫,但床垫极有可能会睡坏你!”,一张不好的床垫不仅会极大地影响你的睡眠质量,还会伤害你的脊椎。

现在市场上万个床垫品牌,宣传广告更是做的天花乱坠,有的甚至打着“高科技”的幌子,恨不得把自己包装成是做火箭的。而往往这种床垫价格不菲,动辄上万。但真的是越贵的床垫越好吗?床垫不在选的贵,而在选的对。那什么才是对的床垫呢?虽然说没有一张床垫是适合所有人的,但有几个基础方面可以重点注意一下。

只要宣传是0甲醛的,你就可以拉黑他了。在床垫制作过程中,或多或少都会有些许甲醛在胶水、海绵或者床垫的面料当中,正规的床垫制造厂商会用高品质材料,让甲醛不超标。

床垫的甲醛释放量在≤0.05mg/m2·h,就是合理范围,不会对人体造成伤害。

床垫越硬越好?当然不是,老一辈的观念是床垫越硬越好,其实并不正确。过硬的床垫可能会造成你的腰椎变形。

 

棕榈床垫最环保?虽然说棕榈床垫确实是最环保的天然材质,但是如果使用胶水粘合,就有甲醛超标的风险,并且还会持续释放甲醛,味道很重。建议大家尽量找非胶水粘合的棕垫。

 

独立弹簧还是整张弹簧?独立弹簧会在静音效果上更胜一筹,睡眠浅的人建议选择独立弹簧的床垫。

 

选床垫一定要选舒服且适合自己的,现在多数网购床垫都有“免费试睡“和”七天无理由退货“服务,所以大家尽可以选一款又舒服又适合自己的床垫,在购买床垫时要擦亮眼睛,慎重挑选,不要过度迷信商家宣传,找到评判好床垫的关键,避免被坑。

 

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260