雅江县司法局:忠诚铸魂 公证为民

2022-11-30 16:53:17来源:互联网

为持续深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼等问题,进一步提高执法司法质量、效率和公信力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,雅江县司法局公证处上门服务,为普巴绒乡甲德村一名孤寡老人办理上门公证,解决群众的实际困难。

据了解,伍某几年前将自己的房产借给侄儿贷款,为保护自己的合法权益,现有意到相关部门取回房产证并撤销抵押,但因伍某从未离开过本村,与人语言沟通也存在问题,这让她非常担忧和苦恼,只能向公证处申请公证员上门服务。县公证处接到伍某的电话后,立即将相关情况汇报给公证处负责人和县司法局领导,局领导了解情况后,决定为其开通“绿色通道”,要求公证处立即指派懂藏汉双语的公证员前往普巴绒乡,为伍某办理上门公证服务。

次日上午,公证员前往普巴绒乡走访了解当事人的家庭关系状况,并向当事人进行了相关法律的讲解和权利义务的告知,确认当事人伍某神志思维清晰,可以与人正常交流且能真实表达自己的意图后,依据《公证程序规则》相关规定,当场为当事人办理了委托公证,解决了长久以来困扰伍某的问题。

一直以来,雅江县司法局一直把人民群众的需求放在首位,急群众所急,想群众所想,将便民为民服务落到实处,关怀弱势群体,主动为老年人、残疾人等行动不便的当事人提供上门服务,用公证的暖心服务让群众获得精准、及时、有效的公证服务,切实提升了人民群众的满足感与获得感。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260