仁寿县满井镇网格员助力社会治安稳定

2022-11-30 17:21:54来源:法制社会网

 为维护仁寿县满井镇社会治安稳定,保障群众安居乐业,11月以来,仁寿县满井镇组织网格员进走村进组入户开展疫情防控、网络防诈安全宣传工作,着力提高群众参与共同防疫、网络防诈的积极性,营造良好的社会治安环境。

 11月30日上午,满井镇辖区19个网格的格格们在各自辖区网格开展入户走访宣传等工作,他们走进居民楼栋把宣传画张贴在小区公示栏显眼位置,把网络防诈的宣传资料发放到居民手中,面对面向群众讲解防诈相关知识,并向群众告知了报警电话。

 持续的宣传提高了群众相关知识和防范意识,居民刘阿姨高兴地说:“你们经常到小区楼栋给我们宣传各种知识,让我们及时了解到网络诈骗等方面的知识,也增加了我们自身防范意识和识别能力,以后哪一天碰到了,就知道该怎么办了,就不会上当受骗了。”

 目前,全镇19名网格员各自负责辖区网格,在辖区网格中进行全面走访、搜集相关线索,动员未下载国家反诈APP的居民积极参与下载,通过本次工作,共向群众发放宣传资料2000余份,引导群众下载国家反诈APP约150余人。(仁寿县满井镇供稿/供图)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260