仁寿谢安网格员入户走访吸毒人员 真情关怀暖人心

2022-11-30 17:23:14来源:法制社会网

 为强化帮扶帮教,提升戒毒成效,近日,仁寿县谢安镇扎林村网格员深入贫困吸毒人员家中,开展“平安关怀”走访活动。

 在走访中,网格员为吸毒人员送去生活用品,与他们进行面对面交谈,详细了解他们的家庭、身体、交友、生活、就业等情况。同时,耐心地为吸毒人员做心理疏导工作以及宣传禁毒知识和政策,认真听取和记录了他们的实际困难和意见,让他们有什么困难及时和村委联系,并表示会尽力帮助他们渡过难关。通过网格员的热情耐心沟通,吸毒人员纷纷表示:“一定不会再沾染毒品,积极配合戒毒工作,按时尿检,远离毒品。”

 此次“面对面”的交流和“点对点”的帮扶,让吸毒人员充分体会到了党和政府的关心关爱与社会的温暖,同时也确保吸毒人员思想的稳定,让他们明白在戒毒的道路上并非孤军奋战,在积极向好的道路行走,远离毒品,回归正常生活,做一个对社会有用的人。(仁寿县谢安镇供稿/供图)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260