东坡法院审执团队齐发力 开展“执行难、执行不能”宣传活动

2022-12-02 14:11:33来源:法治社会网

12月4日是第九个国家宪法日,也是现行宪法公布施行四十周年。为全面贯彻习近平法治思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,东坡法院开展以“学习宣传党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的“执行难、执行不能”宣传活动。12月1日上午执行局副局长於国波带领执行局工作人员到万胜法庭进行执行工作宣传,充分利用窗口优势,向前来立案的群众宣传了执行难与执行不能的区别。

“每一名法院工作者都应当为切实解决执行难贡献一份力量,在法庭案件审理中小额诉讼案件我们都尽量让履行义务一方当庭履行,避免案件进入执行程序。”万胜法庭庭长廖智慧说道。

在立案阶段,东坡法院也将向当事人发放执行工作宣传手册,让群众更为直观了解法院执行工作,明白何为执行不能,进一步提升防范风险产生的意识。

下一步,东坡法院还将在常抓执行办案的同时,持续强化执行宣传,在立案、审判、执行过程中充分发挥宣传作用,提高群众法治观念,坚决守护实现公平正义的最后一道防线,切实提升人民群众司法获得感和满意度。(文/图 杨云)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260