加强联防建设 强化责任落实——眉山市2022年度森林防灭火联防联控会议在东坡区召开

2022-12-02 16:45:58来源:法制社会网

 为进一步做好森林防灭火联防联控工作,近日,眉山市东坡区森林防灭火指挥部办公室邀请仁寿县、丹棱县、青神县、彭山区毗邻县(区)森林防灭火指挥部办公室相关负责人在东坡区召开了2022年度森林防灭火联防联控推进会。

 会上学习了全省近期森林防灭火工作相关会议精神,各县(区)就围绕当前森林防灭火和联防联控工作进行了交流。会议分析了当前森林防灭火工作面临的形势,提出了相关意见建议。

 会议指出,今年以来,五个相邻县(区),始终坚持“预防为主、积极消灭”的方针,按照“团结协作、联防联治、互助互促、共同发展”的联防工作思路,采取有效的防火措施和科学的扑救方法,做到了常态工作规范抓,重点工作重点抓,通过各联防单位的共同努力,取得了联防区无较大森林火灾的好成绩,巩固了林业建设成果,确保了森林资源的安全。

 会议要求,一是按照相互签订的联防联控协议书内容切实履行职责,保持信息畅通,构建各负其责、高效协调、共同防守的跨区域合作机制。二是通过本辖区地面巡护、视频监控等方式发现涉及相邻县(区)火情,要立即向对方森防指办通报情况并协同做好火情监测,根据火势发展情况和联防联控联动相关要求,做好力量前置或支援火灾扑救,有效处置初期火情。三是合力控制和管理进入边界林区人员,主动向毗邻林区防火值班室通报情况,严格检查进出人员,坚决防止带火种进入林区。(文/图 刘志清)

 

 

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260