山西孝义:警犬搜爆在行动

2020-11-08 17:32:57来源:法制
 11月6日,孝义市公安局警犬训练大队派遣警犬技术人员5名、搜爆犬4头,配合文水县公安局民爆大队在其辖区内吕家山多家废弃石料厂开展现场缉枪搜爆专项行动。

 
【兵分两路,开展实地搜查工作】

 
【仔细勘察,任何角落都不放过】
        行动中,警犬技术人员携警犬深入厂矿、废弃厂房,联合公安民警使用测爆仪,开展拉网式、地毯式、全方位的排查收缴工作。对所有石料厂逐一仔细检查其地面库房、工人废弃住房、办公楼房和闲置空房,对涉爆重点的废弃窑洞、仓库、出租厂房等可能藏匿非法爆炸物品的场所、部位,进行全面清查,并对涉爆企业的民爆物品管理制度、民爆物品储存仓库人防、物防、技防、犬防等安防措施落实情况及爆破作业现场的安防及管理情况等方面进行现场检查。
 
  此次联合行动共搜获起爆器两个、起爆线若干。在加强排查整治工作的同时,当地公安机关还加大前期宣传力度,提醒企业负责人、广大群众遵纪守法,不参与、不支持涉爆类违法犯罪活动,确保这次行动取得实效,最大限度保证人民群众生命和财产安全。

[责任编辑:GX01]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有