孝义市警犬大队“走进警犬基地,感受魅力警营“”开放日活动顺利开展

2020-11-08 17:34:21来源:法制
   11月7日,胜溪街小学的100多名小学生来到孝义市公安局警犬训练大队,开展以“走进警犬基地,感受魅力警营”为主题的警营开放日活动,同学们零距离了解了警营日常训练和公安工作情况。
 
       活动中,民警组织全体师生参观了犬舍、训练场,详细讲解了警犬的品种和作用,警犬训导员指挥警犬,展示了警犬服从及障碍表演、血迹搜索和搜毒科目。
 
  现场演示过程中,训导员根据学生的提议,在场地上,用带针头的普通注射器滴了稀释过的一滴血。警犬“杰西”上场,低着头,迈着小碎步,用它灵敏的嗅觉去搜寻血迹。仅仅用时12秒,警犬“杰西”在一个地方卧下示警,摇起了尾巴。血迹找到了,现场观看的学生们发出惊叹声,并报以热烈掌声。
 
        接下来的车辆搜毒科目,警犬在车辆之间转了两圈,用时10秒,就准确找到了毒品的具体藏匿位置,并成功示警。



 
      活动结束后,学生们纷纷表示此次活动受益匪浅,既让他们深刻了解了警犬训导员和警犬工作及生活,又让他们提高了安全防范意识和法制观念,希望今后能够参加更多这样有意义的社会实践活动。

 
      
 通过这次警营开放活动,师生们深刻了解了警犬在实战破案过程的重要作用。通过此次警营开放活动,进一步拉近了警民联系,提升了警犬基地的影响力,为下一步更好地构建和谐警民关系奠定了坚实基础。

[责任编辑:GX01]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有