孝义市公安局警犬大队开展防范和打击电信诈骗宣传工作

2021-04-10 09:18:00来源:法制

为切实做好人民群众安全防范教育,保障人民群众的生命和财产安全,预防和减少电信诈骗案件的发生,我队组织民警积极开展防范和打击电信诈骗宣传工作。

活动中民警深入村庄、农村信用社银行门口等场所,宣传安全用卡,严厉打击个人或单位买卖、出租、出售对公账户以及手机卡、银行卡,告知如果违法需要承担相应的法律责任;通过发放宣传材料、现场讲解、播放视频等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或及时拨打报警电话,谨防上当受骗。通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。

[责任编辑:GX01]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号