轩煤公司刘家梁矿“严控细管” 积点滴效益

2022-01-23 11:16:00来源:法制

刘家梁矿紧紧抓住挖潜堵漏、提质提效这个关键,不断强化修旧利废、回收复用管理工作,收到良好成效。

该矿成立了以经营矿长为组长的节支降耗领导组,建立了修旧利废、回收复用考核办法,对各区队材料消耗定指标,制订回收复用定计划,坚持每月一考核。机电队自主成立清仓利库、修旧利废小组。清仓利库小组对库容库貌进行了修缮,加大库容,并进行加装牌板,美化库顶,平整库地等。对库内所有项目物资、储备物资、闲置物资、报废物资重新进行分类归置。直接可复用的,置于库前,便于发放;需要修复的,置于修复区。并建立物资配件悬挂标牌,物品做到“五五摆放,四号定位”。

该矿定期组织班组员工对库存物资及超储、积压、报废等状况进行盘点检查,并将清点情况详细填报《库存物资台账》。当天回收、复用、修旧的物资全部登记入台账,收发要办理手续,并每天向器材科上报情况,确保了物资账物相符、账册相符、账卡相符。修旧利废小组对回收的破碎机、皮带机尾滚、端头支架油缸、张紧跑车、绞车、皮带卡机等设备进行了加工修复,并重新投入生产使用。

通过一系列的举措,明确了仓库物资现状,加强和规范了库存物资管理,整合优化库存结构,盘活库存物资,降低经营成本,全面提升了库存物资使用率,理清了仓库物资这本“经济账”,对全矿的平衡利库、库存物资的科学高效利用,起到很好的指导作用。(米川)

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号