轩煤公司坚持“四查”严控安全风险

2022-01-23 11:19:00来源:法制

轩岗煤电公司加强安全生产现场管理,坚持“吸取教训查、突出重点查、针对问题查、结合工作查”的原则,深入开展安全隐患大排查,不断提升矿井安全管理水平。吸取教训查。安监分局汇集了近年来发生的各种煤矿安全事故相关资料,分析事故原因,生产矿井根据工作实际,有针对性地开展排查,发现问题及时拿出具体治理措施,整改后上报公司安全生产委员会。安全生产委员会组织采、掘、机、运、“一通三防”等16个专业委员会根据上报情况,深入生产矿井检查整改情况,确保整改到位。

突出重点查。根据生产矿井地理位置和地质条件的不同情况,将生产矿井分为顶板管理重点型、运输管理重点型等,有针对性地制订月度、季度、年度定期“体检”计划,相关专业技术人员定期会诊,建档立卡,坚持全面排查与重点检查相结合,长期跟踪落实各生产矿井安全隐患排查管理措施落实情况

针对问题查。在安全隐患大排查过程中,生产矿井认真对待发现的任何隐患、问题,所在都认真对待,仔细查找问题原因所在,落实整改措施,并上报公司安全生产委员会。安全生产委员会组织有关技术人员“会诊”,并深入现场逐一排查分析,制订相应的整改措施,并跟踪落实真正把隐患消灭在萌芽状态。结合工作查。认真落实《轩岗煤电公司进一步强化煤矿“安全到岗”考核办法》,成立“安全到岗”综合督导组,加大节假日检查力度,对各级安全管理人员,特别是党员领导干部跟班上岗情况进行月度考评检查,依照考核办法,严格奖惩兑现。

米川

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1