北京冬奥会组委会成立 张高丽要求“力戒奢华浪费”

2015-12-15 23:44:54来源:新华网

   北京12月15日电 (记者 曾鼐)北京2022年冬奥会组委会15日成立。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽强调,要把绿色发展理念贯穿筹办全过程,加快改善京张地区的生态环境,力戒奢华浪费。

  今年7月31日,北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。12月15日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会成立,标志着冬奥会筹办工作全面展开。会议宣布,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙任冬奥组委主席。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽表示,党中央、国务院高度重视2022年冬奥会筹办工作。习近平总书记强调,要坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。李克强总理要求,把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿筹办全过程。

  张高丽说,办好2022年冬奥会,是中国对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。

  他强调,要统筹考虑赛事需求、赛后利用和环境保护,打造场馆建设精品工程;把绿色发展理念贯穿筹办全过程,加强联防联建,加快改善京张地区的生态环境;力戒奢华浪费,做到节俭、廉洁、阳光,高质量高效率做好筹办工作。

  当天,北京宣布将启动第二届市民快乐冰雪季,今年冬天开放22个滑雪场、40个滑冰场,组织128项活动,预计参与人数将超400万人次。

  北京市体育局局长孙学才说,未来北京将引进更多大道速滑等国际高水平比赛,推动冰雪运动走进校园和社区。

  他表示,到2022年,北京冰雪体育产业总额将达400亿元人民币,将建成36座室内冰场和50片室外冰场,全市将建100所冰雪特色中小学。(完)

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有