山西吕梁:路遇求助 汾阳交警挺身救急

2020-06-28 08:47:00来源:法制

6月23日,汾阳市安局交警大队民警巡逻执勤时,路遇一男子求助,该男子称自己心脏不舒服,需要立即就医。了解情况后,巡逻民警挺身救急,助患者化险为夷。

 

事发当日13时15分许,汾阳交警大队市区一中队巡逻四组民警王玉琪、石磊、郭鹏泽、吕川在辖区狄青路执行巡逻任务时,一男子突然招手拦住巡逻车。经过询问,民警得知,该男子驾车途中,突感心脏不适。病情突发,他不敢贸然自行驱车就医。心急如焚之际,汾阳交警正好巡逻至此,他便立即上前求助。

时间就是生命,但事发地距离医院却有些距离。为节约救援时间,尽快让病人接受救治,巡逻民警立即做出相应调整。首先,在确定男子可以移动后,民警一起将男子安置在其所驾车辆的座椅上,然后由石磊、吕川驾驶求助车辆护送男子就医,王玉琪、郭鹏泽驾驶警车在前面开道,为患者开辟绿色通道。一路警灯闪烁,民警最终在最短时间内将患者安全送至汾阳医院,成功为患者赢得了宝贵治疗时间。看到患者顺利就诊,巡逻民警才离开医院重新回到巡逻岗位上。

据了解,因送医及时,男子在医生的救治下已脱离危险,目前已无大碍。

[责任编辑:GX01]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有