首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“生日趴”后打架取乐 6个90后挑衅杀害路边男孩

2016-05-05 12:26:38 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

嫌犯被带上法庭。

  据安徽商报消息,生日宴会上一番畅饮之后,寿星马全得感觉不够痛快,跟伙伴们提议去路上找人打架取乐。最终,他将自己的生日礼物——一把刀作为杀人工具,残忍地将一名17岁的无辜小伙杀害(曾报道)。昨日,合肥市中院判处马全得死刑,另外5人也分别获刑。 6人当庭表示上诉。

  17岁小伙走在街上无辜遇害

  2015年6月11日凌晨1时许,一名男子报警称,他和17岁的朋友黄某某出门买宵夜,在合肥经开区青龙潭路联宝公寓南侧人行道上,遭到数名不明身份男子持械无故殴打,自己逃跑后报警,现场情况不明。

  民警赶到现场,发现被害人黄某某躺在路边绿化带中,全身多处刀伤,后经120送往医院抢救无效死亡。黄某某初中毕业后一直在外打工,事发前几天才在合肥找到了一份工作。

  警方成立专案组,从案发地周边监控录像中确认有3人与某公司辞退的员工相似,警方迅速确定了6名嫌疑人。在铁路警方的配合下,一人在K594列车上被抓获。警方在合肥、金寨等地将其他5人抓获归案。

  据了解,6人均是90后,最大的一人才21岁。

  生日宴后“寿星”提议打架取乐

  马全得、马占福两人是老乡,在经开区务工时认识了高健等4人。 2015年6月10日,马全得过生日,邀请马占福等人吃饭。马全得买了一把刀,让朋友在吃饭时作为生日礼物送给了自己。

  一桌人喝了三箱啤酒。饭后,马全得等6人将另外几人送回住处,他们继续玩耍,沿着青龙潭路行至滨河家园小区东门附近,马全得提议找人打架,其他人一拍即合。

  找人打架总得找个理由,马全得安排高健在人行道上寻找目标。 6月11日凌晨1时许,17岁的黄某某和何某某行至附近,中了埋伏。高健上前故意碰撞并殴打何某某,黄某某与高健发生厮打。马全得等5人从路边冲出,对黄某某进行围殴。马全得用自己的刀朝黄某某腹部捅刺数刀,将黄某某捅倒后又去追赶何某某。其他5人持竹棍、弹簧刀、树枝等物或用拳脚对黄某某继续实施殴打。

  马全得没能追上何某某,只好返回,持刀捅刺黄某某数刀,这才逃离。

  主犯被判死刑 6人表示要上诉

  不幸的是,黄某某伤势过重,抢救无效死亡。

  法院认为,马全得等人构成故意杀人罪,判决马全得犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终生。其他5人分别被判处有期徒刑9年至13年不等。另外,6人共同赔偿附带民事诉讼经济损失33477元。

  马全得等6人当庭均表示要上诉。(冯雪涛、张剑、刘职伟

原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2016-05/05/c_128959998.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用