首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

网曝:北京联通代理商爆料联通黑幕

2016-04-25 12:11:51 来源:人民网神州讯 责任编辑:蒋杰 字体:

   近日,我们接到爆料称,北京联通通州分公司涉嫌盗用身份证虚开号卡,挪用代理商装修款拆补至营业款,为了进一步求得事实真相,记者展开了专程的走访调查,而随着真相的逐步还原,更加曲目惊心的内幕随之揭露了出来——

   据多家代理商透露,2015年,北京联通为了做出新增用户数据的持续增长率,明知道没有相关真实的用户群体,还是给各区分公司、社会渠道等下达了号卡包销的指标和任务,本次包销涉及到整个北京市八个城区十个郊县区(通州、大兴、顺义、昌平、平谷、房山、延庆、门头沟、怀柔、密云)100多家代理商。

    而就在2014年12月的包销号卡指标动员大会上,通州分公司总经理邢志超、市场部经理孙志强主持并召开了本次会议,下达了开卡的数量的任务(附图)

\

    之后,通州分公司市场部在几日后给发的测算佣金和补贴标准,要求各代理商参与本次包销号卡。(附图:以100张为例:)

\

跟我们反映情况的这家代理商,由于之前给通州联通分公司建设了40多家厅店,通州分公司欠着该代理商有200余万元的建设补贴未予支付,通州分公司要求该代理商虚开养卡,因虚开养卡需要为这些卡垫付话费,也就是所谓的“营业款”,该代理商不愿意虚开号卡。于是,通州分公司就使用该代理商工号批量开卡,本次开卡行为涉及到联通几家主厅数十名营业员以及渠道经理协助开卡,由于批量开卡需要大量的身份证,我们对这些身份证的来源表示质疑,同时呼吁北京联通纪检核查通州分公司相关人员尽快介入此事,进行核查。(附图:北京联通又有考核标准)

\

为了完成绩效中规定的数据,通州分公司邢志超和孙志强利用职权规避开卡过程中的重要环节,同时为了规避审计,要求多家属地代理商进行同时操作,造成1月当月以及2月、3月新增用户数量突增的现象,而这样反常的现象本应引起北京联通监管部门的注意。

之后,通州分公司有又让该代理商拿回这些虚开的号卡,并以“不继续交营业款就会停止工号、进而无法正常营业”的说法,威胁该代理商继续为这些号卡缴纳话费,并谎称该代理商可以实际销售这些号卡,并且配合过户完成再次实名。由于按照规定,只有通州分公司配合必须再次过户之后才能销售这些号卡,该代理商被迫无奈之下拿回号卡进行销售,而此时,通州分公司已经大量拖欠着该代理商的装修款。 

然而,在该代理商销售的过程中,北京联通又下达了关于黑卡的整治行动,通州分公司害怕由于这批他们所开的号卡被查,又找了各种理由将该代理商的号卡收回。(附图:“通州分公司的各局人员到代理商处要求收回他们开的卡”监控录像及相关聊天证据)

\

\

\

紧接着,通州分公司又开始催缴这些已被收走的、虚开号卡的营业款?(附图)

\

重压之下,该代理商实在无法维持这批虚开号卡的营业款,通州分公司局长邢志超又答应该代理商可以欠他们虚开号卡的营业款200万元,之后又重新收回欠款缴纳的额度,为此,该代理商只得抵押房产借款230万元进行缴纳“欠下”的营业款。(附图)

       \

\

但是由于每月都会产生50万左右的欠款,当代理商实在无法缴纳时,工号再次被停。(附图)

\

在该代理商与通州分公司的交涉过程中,该代理商由于长期压力造成身体原因住院手术(附图)

\

手术完本该住院继续治疗的该代理商,由于通州分公司在不停的拖延支付时间,最后拿该代理商的装修款补贴去交营业款后,该代理商提前出院又去找通州分公司邢志超解决相关事宜,然而给出的“答复”竟是如下——(附图)

      \

\

\

   在此过程中,该代理商向通州分公司邢志超反映内部员工福涛自己开营业厅套取装修款补贴问题上,邢志超并没有做出任何处理,我们不禁发出疑问:这当中是否涉及虚假瞒报、上下串通公然的套取国有资产?最让人匪夷所思的是,该代理商在8月开出的佣金发票已经交给通州分公司的也拒不支付,那么此项欠款哪里去了?如果不能给予支付为什么要收取此项佣金发票,为什么不退回发票?那么通州分公司的财务是否紊乱,是否有倒腾社会营销成本的嫌疑?

   最令人不解的是,通州分公司向和福涛的厅店提前、超额支付了装修款补贴,福涛的每月佣金都是从该代理商公司的账户转出,由于该代理商按照正常的交税费点收取该名员工,导致该名联通员工一直耿耿于怀,并借此压制该代理商的其他款项。这当中的利益关系和权利庇护显而易见。(附图)

\

 

   而该代理商在与其他的内部员工聊天中得知这些事只能听从通州分公司的,要不然根本别想给钱。(附图)

\

\

\

在与通州分公司的多次沟通中,通州分公司一直以各种理由拒绝支付装修款补贴以及各项欠款,该代理商表示此次通州分公司自行虚开号卡的原因很明确,不能将此项欠款推脱在该代理商名下,并且非法关闭该代理商工号半年,造成该代理商几百万元巨大损失。该代理商在与通州分公司的交流和沟通中明确通州分公司的违法违规行为,但是通州分公司仍然拒不支付拖欠欠款,甚至连之前缴纳的合作押金也拒不退还。

由于此次集中批量的开卡是一个普遍行为,该代理商还透露通州分公司另有一家代理商因为在通州分公司市销部诱导下于2014年1月至4月大量集中开卡,产生大笔营业款项,通州分公司未及时支付佣金和补贴,导致资金断链,到期门店租金交不上,被迫结束在通州分公司的业务合作,至今约100万的销售补贴没有领取,这家代理商多次去通州分公司找邢志超局长,不是拒绝见面就是拒绝支付,至今未果,而与通州分公司邢志超关系好的代理商就可以按时支付。(附图:通州市销部做3G合约机号卡总数7000多)

\

 

此次暗访牵扯出的利益链条巨大,到底是谁给了通州分公司如此的胆量顶风作案?拖欠代理商的款项到底何时才能解决?为此,我们希望有关部门快速采取行动,还事实一个真相!

此前相关报道:

\

\

 

 

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:纪权 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用