首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

陈豪看望临沧代表团时强调群策群力共同谋划好“十三五”发展大计

2016-01-25 17:00:13 来源:临沧日报 责任编辑:蒋杰 字体:

1月23日上午,省委副书记、省长陈豪带着省委、省人大、省政府的深切关怀和对临沧发展的殷切希望,来到临沧代表团会议室,亲切看望出席省十二届人大四次会议的省人大代表,勉励大家以饱满的精神状态和良好的风貌,集中精力开好会议,依法履行职责,认真审议好政府工作报告,审查好“十三五”规划纲要和各项报告,共同谋划好全省“十三五”发展大计。

省人大常委会秘书长白保兴,省政府秘书长何金平参加看望。

上午11时,陈豪步入会场,会场顿时响起热烈掌声。陈豪与代表们一一握手,向代表致以亲切问候。

当看到代表们以饱满的精神状态和政治热情参加省人代会,陈豪非常高兴,并代表省委、省人大、省政府对大家表示热烈欢迎和衷心感谢。陈豪说,刚刚过去的2015年,在党中央、国务院的坚强领导和关怀支持下,省委、省政府团结和带领全省各族人民努力奋斗,克服了经济下行压力大等严峻形势和重重困难,全省经济社会发展取得了显著成绩,圆满收官“十二五”,向全省各族人民交出了一份较好的成绩单。成绩来之不易,靠的是党中央和国务院的坚强领导,靠的是社会主义制度的优越性,靠的是全省各族人民的团结奋斗。特别是党中央、国务院在地震灾区恢复重建、铁路高速公路建设、农村危旧房改造、农田水利设施建设等方面给予了力度空前的政策和资金支持,这些都为全省经济社会实现稳增长提供了强大动力。

陈豪强调,此次省“两会”的主要任务是谋划好“十三五”发展大计,意义重大、使命光荣。希望各位代表充分履行职责,集思广益,群策群力,在认真总结好“十二五”各项工作的基础之上,站在全省全局的高度审议好政府工作报告,审查好“十三五”规划纲要和各项报告,进一步研究和制定好“十三五”经济社会发展的目标任务和重要举措,把会议开成一次团结、奋进、务实、创新、鼓劲的大会,激励全省各族人民同心同德、团结奋斗,扎实做好今年各项工作,努力实现“十三五”良好开局。

陈豪对临沧市近年来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他说,“十二五”以来,特别是过去的2015年,临沧各族干部群众以极大的勇气、决心和智慧,克服了边境维稳、沧源“3·01”地震灾害等困难,求真务实,真抓实干,全市呈现了经济发展、社会进步、民生改善、文化繁荣、民族团结、边疆稳定的良好局面。希望临沧各级党委、政府进一步认清形势,坚定信心,开拓进取,全力谋划好“十三五”各项工作,不断开创临沧跨越式发展新局面。

市委书记、代表团团长孙青友在表态发言中首先对陈豪省长一直以来对临沧给予的关心、重视和支持表示衷心感谢。孙青友说,刚刚过去的2015年,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导和大力支持下,在全市各族人民的共同努力下,临沧经济社会平稳发展,GDP保持了两位数增长。特别是在省委、省政府的高度重视和大力支持下,大临铁路、玉临高速公路等重大项目陆续开工,给临沧未来的发展带来了无限希望。

孙青友表示,临沧市委、市政府一定认真贯彻落实陈豪省长的重要指示要求,站在全省全局的角度审议好政府工作报告,审查“十三五”规划纲要和各项报告,谋划好全省“十三五”发展大计,以最高的自觉性、最严的纪律和最端正的态度开好本次人代会,坚决完成好大会各项任务。

市委副书记、市长、代表团副团长杨浩东,市人大常委会主任、代表团副团长查映伟等看望时在座。

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用