首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

团结奋进的山西晋中民进委员会

2016-11-24 15:35:01 来源:华讯网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

华讯网山西讯(李晓欣)2011年山西晋中民进新一届领导班子成立以来,在民进中央、民进山西省委会和中共晋中市委的引领下,肩负着晋中民进192名会员的期望和重托,在众多期盼的目光中,凝智聚力,同心同德,共担风雨,一同承载希望、超越梦想。

\

民进中央副主席朱永新、卫小春赴晋中民进机关进行观摩

晋中民进这几年,主委李兴国将加强党派自身建设做为一个重要部分来抓,要求机关对会员不断进行思想教育,使思想教育工作形成常态化、制度化和规范化,2011年换届以来,晋中民进以“加强自身建设、转变工作作风”为目标,开展了丰富多彩的各类活动。利用现代科技网络,通过创建微信公众平台、会刊等形式不断在各类媒体中宣传民进,在会员中已经达到全覆盖,让会员及时了解理论方针政策以及民进工作动态的同时,我们更要让社会了解民进认可民进,有力地扩大了晋中民进组织的影响力。

\

民进山西省委原主委张正明赴晋中小五台庄园进行调研

\

民进介休支部举办创卫长效机制研讨会

市直支部与学院支部联合调研晋中民进这几年,参政议政取得新进展。不断制定各种激励机制,引导广大会员积极参与参政议政工作,我们深入基层,积极开展调查研究,撰写调研报告,为地方党委、政府献计出力。目前会市委共有各级人大代表、政协委员34人,几年来提交各类大会发言、提案共389件,很多被省、市政协列为重点提案,主委李兴国《关于创建国家卫生城市的建议》被省政协报头版刊登,得到当地政府高度注视,这些提案为促进当地经济腾飞,构建和谐晋中做出了贡献,晋中民进连续三年被民进省委评为参政议政工作先进集体、被中共市委统战部评为统战信息工作先进单位。2016年,主委李兴国荣获“全国参政议政先进个人”称号。

\

民进太极拳健身辅导站开展“中华太极进校园”活动

晋中民进这几年,充分发挥人才优势,开展送医送药、扶贫济困、支教下乡等各种社会服务活动。民进太极拳健身辅导站先后进入榆次郭家堡南沟小学、太行小学、聋哑学校义务在学校开展“中华太极进校园”活动。无论刮风下雨他们都默默坚持,得到了市领导和教育部门和家长学生的称赞。为此带队的会市委原副主委李庆发荣获 “民进全国社会服务先进个人”的称号。副主委赵春喜,在政府为建设晋中市第一幼儿园购地陷入瓶颈时,他以最低的价格把自己经营多年的挂车厂地址让给了政府,如今一幼已成为晋中设施、师资、管理一流的样板园。民进昔阳支部一年两次的医疗下乡活动,在主委的带领下一直坚持了十多年,在当地已形成了民进医疗队的品牌效应,2014年被民进中央评为“民进全国组织建设先进基层组织”。

\

民进昔阳支部“三下乡”活动

 为了庆祝民进成立70周年、民进晋中市委员会成立15周年,2015年,举办了“铸同心、圆国梦、承传统、谱华章”为主题的大型系列展示活动。活动共分三个篇章进行,书画作品展、珍贵照片展、传统文化文艺展示;不仅体现民进晋中会员自编、自演、自导的能力也表达晋中民进与中国共产党同心同德,与人民群众同心同向,共同致力于中国特色社会主义事业的美好愿景,此次活动凝聚了人心,为晋中民进的团结起到了重要的作用。

\

现场书法展示         

现在的民进,老会员青春焕发,新会员大展新姿,会机关工作得到了新老会员的高度认可与赞扬,老主委游郁文说:我要为晋中民进这几年的工作点赞,虽然只有简单的几句点赞,但点赞的份量却很大,我们不会辜负民进前辈的希望!        

古人云:“雏凤学飞,万里风云从此始,潜龙奋起,九天雷雨及时来。”奋进中的晋中民进,面对新形势的要求,将以更新的姿态投入工作,“天行健。君子以自强不息”我们始终相信,信仰可以铸就光明,热情可以拥抱希望,在十八大和十八届三中、四中、五中全会的精神指导下,晋中民进将合力同心,在思考中共同品味工作的甘苦,在奋斗中相互砥砺会员的意志,我们渴望喊出自己独特的声音,我们将集智聚力,在新的征程中再铸辉煌!

原文链接:http://www.huaxunwang.com.cn/jsgl/szyw/2016-11-23/306285.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&nsukey=hg7K%2F%2BFWi%2BFjc3BOwmmIzMaKNSmBl7bcfNg7k5sw9g45cPKoy%2BNoZVjDbe13BUIExzz2k5NEkrL5fA96A2oEV5GNrAOMxbnlPh4gxiEkXbAS6TY7fEg5gRPhnUZLapQH%2FRl%2B%2F%2BP07mOfw1iFVrIZNiyzCPoh9KYW9OH%2B2as8rgcysD4spxkLbjTObpSq%2B%2F1b

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 作者:李晓欣)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用