首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

成都今起扩大限行绕城内 加开公交与地铁保障出行

2016-12-19 10:55:36 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

限行范围:

从二到三环扩大至绕城高速内城区

成都市交管局发布公告称,临时交管措施从12月19日零时起执行,直至预警结束次日零时止。在此期间,全天禁止散装材料运输车、渣土运输车、建筑垃圾运输车、大型有机溶剂槽车和“黄标车”在绕城高速(不含)以内区域道路通行。在工作日的7:30至20:00,在绕城高速公路(不含)以内区域道路,实行汽车按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。持《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆除外,但不得从事散装材料、渣土、建筑垃圾和有机溶剂的运输。值得注意的是,此次临时交管措施,将机动车尾号限行范围从原来的二到三环,扩大至整个绕城高速内的城区。

交警释疑:不按单双号限行消防救护车等不受限制

成都交警解释,启动重污染天气橙色预警(二级)后,实行机动车尾号限行措施,不是机动车“单双号”限行措施。仍是工作日的星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。但是,包括军车、警车、消防车、救护车和工程救险车、电动汽车、公共汽车、长途客车、出租车、校车等特殊车辆,不受禁行及限行措施。限行时间,依然为工作日(星期一至星期五)的7:30至20: 00。限行车辆,是指除通告中不受限行的车辆外,所有“川A”及外地籍号牌汽车。B保障出行

加开2201班次公交

18日晚,记者从成都市交委了解到,为保证大家正常出行,预警期间将增加投放公交车434台,加开2201班次公交车。据悉,目前成都市公交集团中心城区线路数442条,工作日计划班次3.83万班次。在重污染天气橙色预警期间,将对线路的车辆及班次投放进行增加。其中,车辆投放增加434台,较原计划配车数增加5.7%;班次增加2201班,较原计划班次增加5.7%。在早晚高峰期,增加1201班,其中237条重点线路班次增加11%。

增开51列地铁

在地铁方面,成都地铁公司已于2016年12月5日起,对线网1、2、3、4号线列车运行图进行了调整,线网图定开行列车较调整前增开列车685列。其中,1号线工作日、休息日均增开列车90列;2号线工作日增开列车91列,休息日增开列车68列;3号线工作日增开列车54列,休息日增开列车90列;4号线工作日增开列车72列,休息日增开列车130列。从19日起,将在现有已增开列车的基础上,进一步提高线网运力,计划1号线工作日增开列车12列;2号线工作日增开列车16列;3号线休息日增开列车15列;4号线工作日增开列车8列。

温/馨/提/示

成都地铁:

提前安排出行避免高峰打挤

为确保大家正常出行,成都地铁公司也启动紧急预案,提出多项举措。据悉,目前成都地铁可在1号线锦城广场站、天府三街站、桐梓林站以及4号线非遗博览园站、宽窄巷子站使用支付宝购票,乘客们可以多渠道购票乘车,减少乘客携带硬币和兑零的麻烦。成都地铁公司相关负责人表示,地铁公司将以天府广场、骡马市、省体育馆、春熙路等换乘站为核心,做好客运组织工作。为了让方便乘客换零钱,成都地铁公司已核实各站点备用金需求,联系银行做好零钞兑换,为各服务窗口提供充足的备用金以供乘客兑换、找零。同时,提前做好单程票、预制票的配备,以应对由地面转移而来所增加的客流。成都地铁公司负责人提示广大乘客朋友,希望乘客朋友们合理安排出行时间和线路,不要在高峰时段打挤。(华西都市报记者李智 刘陈平)

原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2016-12/19/c_1120140383.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用