首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西省名优土特新产品协会2016年年会暨新春联谊会圆满落幕!

2017-01-17 18:12:37 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

20.jpg

       2017年1月13日,山西省名优土特新产品协会2016年年会暨新春联谊会在太原月亮湾大酒店隆重召开。

       山西省农业厅巡视员董希德、山西省名优产品开发中心主任李铮、山西省名优土特新产品协会会长王学苏、秘书长侯冠辰以及相关的专家、学者、媒体及全省各名优特产企业160余人参加了此次会议。

      会上,山西省名优产品开发中心主任李铮对山西省名优土特新产品协会的工作表示肯定,并鼓励协会再接再厉,继续努力推动山西省名优土特产品开拓市场,引导山西省名优土特产企业创建精品名牌。

21.jpg

       山西省名优土特新产品协会会长王学苏表示,协会将在省农业厅的指导下,继续抓住机遇、解放思想、开拓创新、大胆探索新思路,找准协会工作与经济建设的结合点,大力推动特产经济跨越式发展,充分发挥协会的引领作用,推动山西农业经济更快、更好的向前发展。

22.jpg

       山西省名优土特新产品协会秘书长侯冠辰就2016年度工作报告及2017年工作计划做了汇报。同时,给予23家荣获“山西名牌农产品”及27家荣获首批“山西省名优特产经营示范店”的省内优秀的农产品企业授牌颁奖。

23.jpg

       “山西名牌农产品”评选活动由省农业厅全程指导,山西省名优土特新产品协会主办,自2016年8月8日正式启动后,历时近4个月,本着公开、公平、公正的原则,经各区县农业主管部门及政府推荐,经过严格的资格审查,逐级筛选等环节,截止12月25日审定,从53家参评企业中选出山西沁州黄小米(集团)有限公司、山西雁门清高食业有限公司、五寨县汇丰贸易有限公司等23家企业荣获“山西名牌农产品”殊荣。“山西省名优特产经营示范店”评选活动经示范店创建办公室严格审核把关,协会实地审验,最终评审出好客山西食品经销部、太原钰泓源贸易有限公司、太原市小店区晋御品特产和太原市小店区昌盛酒行等27家名优特产类经销企业为首批“山西省名优特产经营示范店” 。

24.jpg

25.jpg

       最后,山西晋保汇农业科技有限公司总经理李刚、山西黑与白包装制品有限公司董事长景春茹等几位优秀的农业企业家代表作了生动的发言。

26.jpg

27.jpg

       此次会议的召开,不仅加强了各名优农产品企业的交流和学习,更为打响山西省农产品企业品牌起到了积极的推动作用。新的一年协会希望可以通过“4321”工程,继续培植更多的“农业品牌”,真正使其成为社会众多企业的排头兵,把山西名优土特新产品品牌传播出去,发扬光大。

       “4321“工程详解:

       “4”是潜心组织四项活动。

       (1)将在2017年四月举办“2017年中国小米产业大会”;

       (2)继续展开“山西名牌农产品”评选活动;

       (3)编辑《山西省名优特产年鉴》;

       (4)将在条件允许的情况下继续开展“重走晋商路”系列活动。

       “3”是精心实施三大战略。

       (1)产业化战略;今年,协会将在省农业厅的指导下,采取联合、兼并、重组等形式,进行规模化生产和集约化经营,推动龙头企业迅速做大做强。

       (2)品牌化战略;我们要继续培育和发展名牌产品,调整优化产品结构,推动行业健康发展。

       (3)未来领袖战略。我们将在2016年的基础上继续组织人员参加太原理工大学总裁教育中心正商书院举办的国学商道总裁班,到2020年面向农业产业化龙头企业、贸易公司、农产品电子商务公司和餐饮业等产业延伸行业培育300名未来领袖。

       “2”是专心做好两项服务。

       (1)产品研发、产品升级服务;

       (2)渠道建设服务。

       “1”是热心当好一个参谋。

       (1)多“雪中送炭”;作为协会,要想企业之所想,急企业之所急,多为企业“雪中送炭”。

       (2)多协调沟通;在工作中,矛盾总是存在的,我们将通过做工作及时进行协调,防止矛盾的扩大或激化。

       (3)多团结协作。协作是大生产、大市场、大流通的客观要求,也是维护行业权益的共同需要。

原文链接:www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 作者:李秀青)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用