首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西省晋中市委书记胡玉亭在2017年市新春团拜会上的 致辞

2017-01-23 22:51:27 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

再过几天,就是鸡年的春节了。今天,我们在这里欢聚一堂、辞旧迎新,互致新春祝福、共话美好未来,我代表市委、市政府向全市干部群众,向驻地部队指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派、工商联和无党派人士,向所有关心支持晋中改革发展的各界人士、各位朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!

2016年,是晋中令人难忘不同寻常的一年。

这一年,我们贯彻中央精神和省委决策部署,明确了新一个五年的发展规划,打响了挺进全省第一方阵的“晋中战役”;我们延续了破冰攻坚的发展定力,主要经济社会发展指标居全省前列;我们抓住一系列发展机遇主动作为,积蓄了强劲的增长势能。

这一年,让群众充实饱满的享有,昂首尊严的生活是我们工作的出发点与落脚点,我们立下脱贫攻坚的“军令状”,5万农民冲出了贫困线;拉开市城区外环路改造的大框架,让市民将不再因路堵而心堵。城际轨道交通全面开工建设,很快大家就将在榆次看到轨道列车的雄姿了。沃尔玛、万达、奥特莱斯这些国际大牌各展风采,一座座城市综合体拔地而起,晋中人再不必因看一场大银幕电影、吃一顿特色餐、买一件高档衣服奔波省城了。教育资源全面均衡,家中儿女不必再费事择校了;处在大众创业新风口的学生,从“大学城”毕业可以直接进入创业园了;现代化的大医院投入运营指日可待了;政府解决上学难、就业难、看病难、住房难等问题越来越给力了。

这一年,我们调兵遣将服务实体经济,困难企业开始扭亏为盈,东方希望铝业等一批大项目投产了;晋中人可以开着本地生产的吉利新能源汽车兜风了。

这一年,我们从改革创新中释放“红利”,就是要让咱老百姓见证、参与、共享改革成果。我们齐心协力跨上了转型综改示范区和山西“农谷”建设的“快车”,确立了示范区“集团军”和太原都市区副中心的地位。推进农村改革,农民土地房产权属更加清晰,农民进城买房落户更加方便,农民收入渠道更加宽阔。推动全域旅游,县城功能提升了,小镇特色浓厚了,乡村更加美丽了。

这一年,党政机关作风进一步转变,政府办事要看群众的“脸色”,干部做事要听群众的呼声。“市民之家”家味浓了,前来办事的市民成了这里的主人。政府办事效率高了,更多的干部打心里明白了“我是谁”“为了谁”。

让阳光洒在每个晋中人的脸上,让幸福渗透到百姓的工作生活,这是我们加快发展所追求的目标。市委、市政府清醒地知道,我们所做的与人民群众所期盼的还有不小的差距。雾霾有时代替了蓝天,城中村改造影响了一些群众的生活,长远发展带来了暂时不便,部分干部的不作为不善为让群众怨恨……所有这些,我们都记在了心里,都列在了改正的清单中、工作的部署里。请大家放心,群众的需要就是我们下一步的工作方向,我们一定会努力努力再努力,尽快改变这些现状!

2017年至为关键。我们打响了全面挺进全省第一方阵的“晋中战役”,去实现富民强市的“晋中梦”。就在昨天,市委、市政府召开了四届二次全会、经济工作会和全面挺进全省第一方阵动员会。开弓没有回头箭,市委、市政府有决心有信心打好这场攻坚战。希望全市人民团结起来加油干,撸起袖子拼命干,脚踏实地扎实干,以一流的姿态,以挺进的节奏,以晋中人的智慧,向全市人民群众交上一份满意的“晋中答卷”。

最后,祝全市人民身体健康、阖家幸福、生机勃勃、万事如意!

2017年1月23日

原文链接:www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用