首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

和顺县“拆违治乱提质”补短板直再推进

2017-07-06 08:26:29    来源:法制与社会    作者:刘映 宁海军

伴随着气温的攀升,酷热也难挡人民群众办美家乡的脚步:“违建”拆除土地修复的隆隆机车,国省市县乡村道路两旁清乱的、养护的、绿化的,乡村活动广场硬化的、美化的,县乡村级红色文化、德孝文化、廉政文化等文化墙打造的,将和顺“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动不断推向深入。

为进一步做好“拆违治乱提质”工作,和顺县于6月28日组织全县党建观摩,全面了解基层党组织、党员干部在“拆违治乱提质”中发挥的堡垒作用和模范带头作用。于6月29日召开“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动再推进会议。传达市“拆违治乱提质”攻坚行动现场观摩推进会精神,全面分析本县“拆违治乱提质”攻坚行动中存在的问题、不足,听取各乡镇、城区、住建等单位部门的汇报和下一步打算,并结合观摩情况对全县“拆违治乱提质”攻坚行动进行了总体安排。

该县人大副主任、县委督查组组长奚爱忠说:“拆违治乱以来,县督查组严格按照市、县的安排部署,实行了无节假日、不间断督促检查,不断加强督查力度,保证了全县的‘拆治提’攻坚行动速度不减、进度不慢、质量不低。我们就是要借全市本次攻坚行动的东风,把我们建设的更加美丽宜居。”

全市“拆违治乱提质”攻坚行动以来,和顺县就把该项工作作为今年的头等重大民生工程和政治任务,立足补齐城乡环境面貌、城乡建设管理短板,改善全县人民生活环境、擦亮“和顺生态”名片和我市挺近第一方阵贡献和顺力量的目标,强化组织力量,夯实责任,精心组织、周密部署,全面吹响攻坚行动集结号。县四大班子领导带头认领任务,主动深入一线,现场指挥、现场办公;各级各部门充分认识“拆违治乱提质”攻坚行动的重要性和紧迫性,勇于担当,主动作为,领导干部亲力亲为、靠前指挥,传导压力、形成合力,确保攻坚行动整体推进。在“拆违”上,动真碰硬攻难点。坚持问题导向,开出了突出重点、细化目标、明确责任、倒排工期、挂图作战的“药方”。在“治乱”中持之以恒搞彻底。开展了积极沟通协调,多部门协同作战,破解难题、强化监督管理,健全长效机制的“攻坚战”。在“提质”方面“点、线、面”结合扩战果。各乡各村因地制宜打造亮点,突出了生态、文化、乡土等要素进行“提质”。同时,利用电视、报纸、微信等媒体大力宣传“拆违治乱提质”攻坚行动涌现出来的先进事迹和典型人物,通过典型引领、示范带动,推动工作整体推进。

再进一步巩固成效、扩大战果上,和顺县本着县总结经验,对标先进,查找不足,补齐短板;找准根源,直面问题,精准发力,抓好落实;善于用“法”,严厉执法,公平正义,赶超进度。并严格执行公开公示的制度,采取举报倒逼清零、典型倒逼后进、时间倒逼进度等多种方式,进一步促进任务落实,以优异的成绩向市委、市政府,向全县人民交上一份满意的答卷。

原文链接:www.fzyshcn.com

(编辑:修睿 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用