首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

灵石县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色

2018-03-13 16:29:53    来源:法制与社会    作者:文:曹正阳 褚文斌/图:宋晓明

灵石县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学懂弄通做实

\

(喜迎十九大文艺汇演)

站在新的历史起点,开启新的历史征程。

新春伊始,灵石大地处处涌动着学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。学报告、谈体会、说感想、写心得……全方位、立体式、全覆盖学习宣传贯彻活动,推动党的十九大精神落在实处,入了心里。

党的十九大以来,灵石县委坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事。按照习近平总书记提出的在学懂弄通做实上下功夫的要求,采取人民群众喜闻乐见的形式,引导教育广大党员干部深刻理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,在统一认识,凝聚力量,促进发展等方面取得了实效。这次触及灵魂的思想洗礼,不断激励灵石广大党员干部群众,在新时代以新的精神状态和奋斗姿态,努力开创“两个率先”发展的新局面。

\

(灵石县工会学习十九大精神)

“早动员,早部署,早学习” 让十九大精神在灵石家喻户晓

2017年10月25日,党的十九大胜利闭幕后的第二天,灵石县委立即召开常委扩大会议,专题研究并安排部署了党的十九大精神学习宣传工作和意识形态工作。同时,第一时间组建了由两位常委任组长的党的十九大精神县委宣讲团,开展理论宣讲。

2017年10月31日,灵石县再次组织县委中心组学习(扩大)会议,开展学习党的十九大精神专题宣讲。县委中心组成员、全县副科以上干部、农村第一书记、非公企业党组织负责人、教育系统股级以上干部、县武装部相关人员等共计900余人现场聆听。

此次宣讲活动,灵石县邀请山西省社会科学联合会副主席、省政协文史与学习委员会副主任高建生教授,做了题为“学习领会十九大基本精神,贯彻新时代宏伟纲领”的主题讲座。学员们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“马上办”和“钉钉子”精神抓好任务落实,以勇于担当、大干实干的实际行动,为灵石新一轮创新发展贡献力量。

\

(喜迎十九大文艺汇演)

“带头学 带头讲 带头干”领会十九大精神入脑入心

灵石县委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中,强调县四大班子领导要率先垂范,深入机关、乡镇、农村、社区,带头宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让党的理论创新成果走进群众。

2017年12月12日,县委书记段燕翔来到静升镇椒仲村,为该村新一届村“两委”班子成员宣讲党的十九大精神。段燕翔书记从6个方面对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新目标、新举措、新部署作了全面系统的讲解。

为了提高干部理论素养,建设高素质专业化干部队伍,12月中旬分期分批对全县900余名科级干部和新任科级干部进行了十九大精神专题培训。通过学习培训,加深了参训干部对党的十九大精神的理解和对习近平新时代中国特色社会主义思想的精准把握,为推动全县各项工作的开展,建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石提供了理论支撑。

\

(群众自发观看党的十九大开幕式)

1月22日,灵石县农村(社区)“两委”主干及大学生村官培训班开班,对新一届700余名农村“两委”主干、第一书记、大学生村官进行了为期一周的集中培训。县委书记、县长带头授课,并且安排了6名县处级领导干部、5名县直单位负责人讲课,还邀请了省委党校2名教授进行授课。培训内容包括党的十九大精神、农村基层组织建设、村民自治、财务管理、党风廉政建设等相关规章制度和业务知识,并就如何当好一名基层干部提出了具体、明确的希望和要求,培训课程紧密结合县情、联系实际,有很强的针对性和实用性。

\

(灵石县两渡镇喜迎十九大锣鼓表演)

“接地气,重实效,可落实” 灵石唱响十九大精神的主旋律

好形式、好方式,往往让宣传效果事半功倍。

党政领导宣讲队伍、理论骨干宣讲队伍、文艺演出宣讲队伍、“最美”巾帼宣讲队伍和青春宣讲队伍等五类20余支宣讲队伍,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,宣讲场次达670场,受众12万余人,其中网络受众超过50000人次,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在灵石落地生根,开花结果。

\

(翠峰镇观看党的十九大开幕会)

“学习十九大”迎新春书画展,以“诗文歌盛世 踏上新征程”和“新时代、新灵石、新发展、新变化”为主题的诗歌征文活动,晋剧小合唱《不忘初心继往开来》以及歌曲《不忘初心》……灵石县以广大群众喜闻乐见的形式,及时传递党的好声音,筑牢党群干群关系的“连心桥”。(文:曹正阳 褚文斌/图:宋晓明)

原文链接:fzyshcn.com

(编辑:修睿 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用