首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

晋中市公安机关部署开展为期一年的“一项目一民警”专项行动

2018-03-23 21:36:20    来源:黄河新闻网    作者:杨 超

2018年,是省委、市委确定的“转型项目建设年”,为全力服务保障党委政府中心工作的顺利开展,积极营造安全稳定的综改转型发展环境,3月22日,晋中市公安局在全市公安机关部署开展了为期一年的“一项目一民警”专项行动。

晋中市公安局要求全市各级公安机关要提高政治站位,切实把“一项目一民警”专项行动作为全年公安工作的重要任务来抓,着力为全市综改转型发展、实现“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”总目标保驾护航。按照统一部署,全市“一项目一民警”专项行动由属地公安机关确定一名局领导和一名专职民警,对每一个重点工程项目提供“一对一”的保障服务,最大限度地“排干扰、解纠纷、化风险、保平安”。

专项行动重点是抓好十项工作,切实为重点项目建设提供优质高效的管理服务和坚强有力的法治保障。

一是严厉打击影响重点项目建设的各类违法犯罪,依法保障重点项目推进的良好秩序。

二是加强重点项目驻地及周边治安防控工作,为重点项目开展提供良好的治安环境。

三是加强重点项目落地的矛盾纠纷排查化解,全力协助有关部门做好隐患整治、矛盾化解工作,确保重点工程建设顺利进行。

四是加强重点项目建设安防监督指导,及时整改消除各类安全隐患,确保重点工程项目施工安全、进展顺利。

五是加强重点项目建设风险防范,积极帮助项目建设方解决遇到的法律问题、规避潜在的法律风险,提升重点项目企业自我防范风险的能力。

六是创新重点项目引进人才落户政策,为项目人才引进、驻留搭好平台,为参与重点项目建设人员工作生活提供便利。

七是简化出入境办证手续,在相关规定允许的范围内,为重点项目引进的外籍高端人才提供最大程度的出入境和居留便利。

八是开辟消防审验“绿色通道”,优化审批流程,精简申报材料,缩短审批时限。

九是加强交通安全管理服务,确保工程建设顺利进行和道路交通的安全畅通。

十是以“互联网+警务服务”的模式为重点项目提供零时差、零距离服务,全天候、零距离地服务重点项目建设。

为确保专项行动扎实有序开展,晋中市公安局大力强化了六项工作措施:

一是建立党委议事制度,市局党委每季度听取一次进展情况报告,属地公安机关党委每月至少专题研究一次,解决存在的问题,部署下一阶段工作。

二是实施挂牌公示制度,悬挂“公安机关重点项目保障服务公示牌”,标明责任领导、责任民警的姓名、单位和联系方式,提供高效便捷的服务。

三是建立定期走访制度,属地责任领导每月要到项目驻地走访调研,责任民警每周要到项目驻地走访联系,随时掌握项目进展情况。

四是建立联席会议制度,属地公安机关要主动邀请项目方和有关单位部门召开联席会议,开展研究讨论,合力解决问题。责任民警在必要的情况下可以列席项目方的有关会议活动,为项目方决策提供治安咨询和法律服务。

五是建立上门服务制度,属地公安机关采取上门办证、上门走访、上门调解、上门宣传等服务措施,协助重点项目方提升办事效率。

六是建立涉重点项目案件回告制度,对涉及重点工程项目的案事件,在不影响办案和不致发生社会危害性的情况下,依法慎用查封、冻结、扣押、停业整顿等措施,尽量不影响重点项目建设的正常开展。

原文链接:http://jz.sxgov.cn/content/2018-03/23/content_8693836.htm

(编辑:修睿 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用