首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

保障国家战略物资储备安全宣传教育活动在太谷召开

2018-07-04 18:27:46    来源:黄河新闻网    作者:李秀青

2018年7月3日,晋中市公安局与山西储备局一七一处、太谷国储粮公司,联合开展保障国家战略物资储备安全宣传教育活动联席会议。

\

山西储备物资管理局党组成员、副局长柴亚敏,仓管处处长刘宽伟,晋中市公安局党委委员、副局长李剑峰,太谷县政府副县长、公安局局长王俊文,太谷国储粮公司执行董事马申国及4个联防村干部等参加,会议由山西储备局一七一处处长张晓辉主持。

山西储备物资管理局一七一处是国家设在山西省太谷县的国家物资储备仓库,隶属于国家粮食和物资储备局山西储备物资管理局管理。一七一处始建于1954年,占地面积7411亩,建库以来,国家战略物资储备承担着“服务国防建设、应对突发事件、参与宏观调控,维护国家安全”的重要职能。

\

会议要求,提高思想认识,坚持总体国家安全观,自觉履职尽责,勇于担当保障国家战略物资储备安全的光荣使命,国家战略物资储备工作步入新的发展阶段,保障国家战略物资储备安全的内涵更为丰富、任务更加艰巨。既要储量充足,又要保证质量、优化结构、合理布局;既要应急保供,又要服务调控、防范风险、稳定预期;既要立足国内,又要着眼世界、加强合作、掌握主动。

会议指出,提高政治站位充分认识保障国家战略储备仓库的重要性,加强领导,严密部署,强化合力,全力营造保障国家战略物资储备安全的良好氛围,坚持问题导向,真抓实干,重在落实、同心协力维护战略储备仓库安全,市,县各级公安部门及一七一处, 要以此次联席会议为契机,按照活动方案规定的相关要求,高度重视,落实责任,周密组织, 特别是结合省、市开展的“扫黑除恶”专项斗争和“平安山西”、“平安晋中” 建设活动,依法打击扰乱国家战略物资储备仓库秩序、 破坏国储仓库设施设备、侵害储备合法权益的违法犯罪行为, 对有令不行、有禁不止。屡教不改的违法犯罪分子依法严肃惩处,形成震慑,切实保障国家战略物资储备仓库绝对安全,加快推进储地融合发展进程,在下一步工作中希望大家振奋精神,团结协作,努力做好每一项工作,确保宣传教育活动取得实效,为平安晋中建设和国家战略物资储备安全保障工作作出更大的贡献。

\

参观太谷国储粮公司粮食储备库和一七一处红十字救灾备灾储备库

通过此次安全宣传教育活动,充分认识到保障国家战略物资储备仓库重要性与安全性,增强村民的安全意识,对焚烧秸秆、野外放牧,修房盖屋不乱取土等做好宣传,联防村干部刘崇信讲到。

原文链接:http://jz.sxgov.cn/content/2018-07/04/content_8849900.htm

(编辑:修睿 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用