首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

2018灵石消防大队119“平安灵石.利剑除患”专项行动启动

2018-11-11 16:37:07    来源:法制与社会    作者:燕海鹏

2018年11月9日,灵石县消防大队在县全民健身活动中心隆重举行灵石县“119”消防宣传月暨“平安灵石.利剑除患”专项行动启动仪式,目的是为了深入推进社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防。

\

 

\

    出席今天启动仪式的领导有县委常委、政府副县长胡金良;县政府副县长、公安局局长程建平;晋中消防支队副支队长胡金华;县安监局局长温耀勤;县东城管委会书记周兴山;县西城管委会主任王志海;县体育中心主任周晓彬;县消防大队大队长常超;县消防大队教导员贾国峰。参加本次活动的还有全县消防安全重点单位、部分社会单位责任人、管理人;全县网络代表及消防志愿者等,共计五百余名社会代表。

\

 

\

    启动仪式上,消防大队大队长常超宣读灵石县“119”消防宣传月暨“平安灵石.利剑除患”消防安全专项整治行动方案,方案以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,普及“习惯消防”理念,坚持做好消防宣传工作。

    从2018年11月1日起至2019年1月3日,并在全县开展为期2个月的“平安灵石•利剑除患”冬季消防安全专项整治行动。灵石县消防安全重点单位中煤九鑫焦化有限责任公司负责人孙益民就冬防工作做表态发言

\

    在启动仪式上,灵石县政府副县长、公安局局长程建平作了重要讲话,他说“消防安全为人民,消防安全靠人民。只有广大市民了解消防、认识消防、重视消防、参与消防,才能更好地预防、减少火灾事故的发生”,并就此次活动,提出两点要求:(一)深入开展社会消防宣传工作。消防工作,宣传先行(二)现在已进入冬季,是用火用电用油用气的高峰期,也是火灾高发期,结合为期60天的“平安灵石•利剑除患”消防安全专项整治行动,开展消防大检查,全力排查消除火灾隐患,确保排查整治不留盲区和死角,全力遏制重、特大火灾事故,

    通过今年“119”消防宣传月活动,进一步提高全社会防控火灾的意识和能力,从而有效预防和减少火灾事故发生,维护广大人民群众生命财产安全,为构建平安灵石创造良好的消防安全环境。最后灵石县县委常委、政府副县长胡金良宣布了灵石县2018“119”消防宣传月暨“平安灵石.利剑行动”专项行动正式启动。

\

    现场还展示了消防车辆器材装备,领导和各界代表参观了消防产品、了解了消防产品常识,提高了群众对消防产品真伪的识别能力;还观看了智慧用电、电气火灾监测、电动自行车充电桩等“智慧消防”系统的演示,还参观了消防宣传车,并观看了消防公益宣传片;让人门从内心深处真正认识到了消防安全的极端重要性。

\

 

  \

 

\

 

\

 

\

         今年以来,在市、县各级领导的大力支持下,灵石大队紧紧围绕消防中心工作,以倡导“习惯消防”理念、提高全民消防安全素质为主线,在“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的宣传教育上动脑筋、下力气,深入开展了一系列“习惯消防”精准宣传活动,进一步扩大了消防知识的覆盖面和知晓率,使人民群众消防安全素质得到快速提升,消防安全环境得到显著改善,为努力构建全方位、全天候、立体化的宣传工作新格局奠定了坚实的基础。

    今后一个时期,我们灵石大队将结合冬春季防火工作,全面围绕“全民参与 防治火灾”的主题,继续深入开展“接地气、有创意、赢民心”的宣传教育活动,使消防安全常识和逃生自救技能家喻户晓、人人皆知。同时也希望社会各界和广大市民群众积极行动起来,把关注消防、参与消防、习惯消防作为利己利人利社会的责任和义务,自觉学习、传播消防知识,着力培养良好的消防安全习惯,共同为保障消防安全、促进经济社会健康发展贡献力量。

原文链接:www.fzyshcn.com

(编辑:修睿 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用