首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

和顺县第九届中国牛郎织女爱情文化节圆满落幕

2019-08-10 12:50:19    来源:法制与社会    

\

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。8月7日晚,“我们的节日· 爱在七夕”——中国(和顺)情歌会暨第九届中国和顺牛郎织女爱情文化节暨“全民休闲避暑旅游月”闭幕式在该县体育馆举办,多个省份和民族的歌手相聚和顺,相聚七夕,载歌载舞,畅享音乐盛宴,共游爱情长河。第七届中国民间文艺家协会副主席,顾问常嗣新及有关专家,山西省文旅厅巡视员,省民协主席李荣钢,山西省文明办处长宋雨欣,和顺县委书记孙永胜等县四大班子领导出席并观看晚会,县委副书记李雪致辞。

\

李雪在致辞中指出:本届爱情文化节精品荟萃、匠心独具,博采众长、兼收并蓄,是艺术的盛会、人民的节日,是交流的平台、合作的载体,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。总体上呈现出了节目档次高、涉及领域多、参与范围广、活动影响大四个显著特点。活动广泛涉及了文学、非遗、书画、歌舞、体育、科技、农业、饮食等不同领域,全面展示了和顺的历史、文化、生态及发展建设新面貌,让外界更好地了解和顺、关注和顺、投资和顺。活动期间,数万名群众积极参与,中央、省、市多家媒体做了大量报道,进一步提升了和顺县在国内外的知名度和美誉度。通过全方位、多角度、宽领域、深层次的文化艺术交流,集中展示了梁余大地优秀的文化成果,让源远流长、千姿百态的和顺文化在这里汇聚交融。中国和顺牛郎织女爱情文化节暨“全民休闲避暑旅游月”活动成为了展示和顺形象的窗口、弘扬和顺文化的载体、彰显和顺魅力的平台。

\

本场情歌会共邀请到河北、青海、内蒙古、重庆、广东、陕西、辽宁等15个省份及山西本地的54名情歌歌手,为全县观众深情演绎了一台精彩绝伦的情歌盛宴。晚会在开场舞《莲花灯》中拉开帷幕,绚丽的灯光,独特的场景设计,精湛的舞技迅速将观众带入其中。国家一级演员,著名歌唱家马海峰、陈友平夫妇演唱了《天下黄河九十九道湾》,《星光大道》2017年度季军新牧人组合带来了西藏歌曲《仓央嘉措情歌》;我县的牛郎织女晋剧团表演的晋剧《牛郎织女》选段将牛郎织女爱情传说故事完美演绎;国家一级演员、山西省音乐家协会副主席、山西省环保形象大使刘文涛为观众送上了山西民歌《绣荷包》。此外还有宁夏回族、四川藏族、广西壮族等多名歌手用他们特有的方式为观众送上了原汁原味的当地情歌,将整场晚会推向一个又一个高潮,现场掌声、欢呼声不断。

\

观众巩晓红一边兴致勃勃的观看晚会,一边说:“今天是七夕,是中国传统节日七月七,今天晚会上和家里人都来看七夕的情歌会,都是来自各个少数民族的歌手,挺好看的,也希望以后多举办这样的活动。”

\

晚会最后,国家二级演员、青年女高音歌唱家、全国影视歌手大赛银奖获得者翟旭琴演唱了原创歌曲《和和顺顺》,曲调融入了山西民歌、和顺凤台小调等音乐元素,让人听起来十分“亲馨”,与本届爱情文化节“同庆70华诞,弘扬七夕文化;乐享太行山水,感受清凉和顺”的主题相呼应,抒发了全县上下企盼故乡和顺、天下平安的美好愿望。整场晚会在清澈、明亮、温暖的歌声中圆满落下帷幕。

\

山西卫视主持人常江说:“每一个民族的人都会有自己民族的民歌,人们通过表情达意来传达自己的民俗,传达自己的感情,我们可以从一个地方的情歌和民歌当中去体验当地的风俗和文化,体验人们的至情至爱,希望更多的朋友来到和顺,感受这样的大情歌,感受这样的山水田园,秀美太行。”

\

来自西藏的尼玛洛桑、格桑次仁夫妇说:“这次非常荣幸能够参加爱在七夕中国情歌会,我们夫妻也希望和顺的所有朋友们,在生活中和和顺顺,夫妻和谐,扎西德勒!”

原文链接:http://www.fzyshcn.com/

(编辑:修睿 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
热点排行榜
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用