北影2020招生简章:表演学院计划扩招 强调立德树人

2020-01-07 17:37:46来源:法制与社会

   记者 富宇 摄

  北影表演学院艺考从2018年开始增加四试。31日公布的招生简章显示,2020年北影表演学院艺考仍需要经过初试、复试、三试、四试四次考试,其中四试依旧为面试。

  记者注意到,在招生简章的院系专业介绍中,表演学院相关介绍明显增加。

  相较于2019年招生简章中的介绍,31日公布的简章增加如下内容——

  “表演专业坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的艺术创作导向,坚持把立德树人作为根本任务,以电影艺术教育为基础,以斯式体系为核心,以现实主义创作为美学原则,突出镜头前表演教学的优势特色,因材施教,为中国电影事业培养思想过硬、专业精湛的表演艺术创作卓越人才。”

北京电影学院2020年艺术类本科、高职招生简章截图 北京电影学院2020年艺术类本科、高职招生简章截图

  相比于2019年招生简章,戏剧影视文学(创意策划)专业计划招生人数由15人增加至20人,艺术与科技专业计划招生人数由12人增加至16人,戏剧影视美术设计专业计划招生人数由36人增加至45人,新媒体艺术专业与环境设计专业计划招生人数均由12人增加至15人,电影学(电影评论)专业计划招生人数由20人增加至30人,摄影专业计划招生人数由30人增加至33人,广播电视编导专业计划招生人数由30人减少至20人。

  此外,2019年北影招生简章曾出现的戏剧影视导演(广告导演)、录音艺术(音乐录音)专业、产品设计专业未出现在2020年招生简章中。未出现在2019年北影招生简章中的作曲与作曲技术理论专业,则出现在2020年招生简章中,计划招生12人。

  北影艺术类高职20202年的计划招生人数不变,仍为50人。(完)

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有