杭盖乐队对话张晓龙 畅谈民族摇滚音乐魅力

2020-01-07 17:37:48来源:法制与社会

   12月31日电 近日,杭盖乐队亮相《时间告诉我·东方符号》新一期节目,与节目主理人张晓龙畅谈民族摇滚音乐的文化魅力。

节目组供图 节目组供图

  杭盖乐队的每位成员都来自草原,他们的摇滚音乐中带有强烈的民族元素。为了让传统民歌与现代音乐更好的结合,杭盖乐队为此付出了不小的努力。

  张晓龙对杭盖乐队摇滚乐的最初感知就是:典型、撕心裂肺。队长伊立奇表示,杭盖乐队的音乐是蒙古音乐带有摇滚的元素。为了实现这种设想,乐队当时找到了几十首特别有代表性的民歌,逐渐地再加入一些中国传统乐器,比如箱琴等,后续再开始加入打击乐、贝斯,传统音乐才越来越摇滚化。

  当主理人张晓龙问到杭盖乐队的名称含义时,队长伊立奇表示蒙语中“杭盖”有水草肥沃的山林,象征自然与生命的和谐相处的意思。因此在杭盖乐队做音乐时,想要将每个人的风格融合进来,在毫无违和感的情况下慢慢形成属于杭盖的表演特色。

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有