《爱情公寓5》:歌舞新尝试,尴尬新层次

2020-01-15 15:04:57来源:法制与社会

  《爱情公寓5》:歌舞新尝试,尴尬新层次

  【娱情分析】

  阔别6年后,中国近十年最受欢迎也最具争议的喜剧系列《爱情公寓》迎来了第五季。作为系列的最终季,这季剧集将以数对主要人物陆续步入婚姻生活作为主线,试图以温情和感动为这个系列收尾。但开播以来,《爱情公寓5》(以下简称《爱五》)收到了颇为糟糕的评价。一个被网友集中火力的点在于:《爱5》在剧集里插入了一些歌舞片段,#赵海棠别唱了#播出当晚就登上热搜。剧集不好看是歌舞的锅吗?

  平心而论,此次剧集里的歌舞段落本身品质并不低。尤其由音乐剧专业出身的娄艺潇领衔的预告片,歌舞编排配合一镜式拍摄完成度极高。而第一集中吕子乔领结婚证前和心魔斗争的歌舞片段在作曲和表演上也都堪称过硬。从音乐剧专业角度上说,歌舞质量完全过关,甚至在国内的音乐剧类歌舞创作上还属于比较高的水准。而这些本身还不错的歌舞片段之所以遭受这么多差评,原因来自观众和剧集两方面。

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有