《囧妈》打出亲情牌 徐峥想续写辉煌需过三关

2020-01-15 15:05:09来源:法制与社会

  毕馨月

  要问最近10年来最火的电影人,徐峥称得上是名列前茅。从2010年出演《人在囧途》,到2012年、2015年执导并主演《人再囧途之泰囧》和《港囧》,伴随贴着徐氏标签的“囧系列”由试水到成功,观众渐渐对中国喜剧电影有了全新的期待。2020年贺岁档,徐峥带来了“囧系列”第三部影片《囧妈》。片名打出了亲情牌,这样的贺岁片能否续写辉煌?

  曾几何时,春节档的成败成了中国电影全年票房的风向标,以2019年大年初一上映的《流浪地球》和《疯狂外星人》为例,难得一见的佳作为去年电影票房数字增添亮色。在中国电影峰回路转的当下,鼠年春节档硝烟四起,《唐人街探案3》《囧妈》《中国女排》《紧急救援》以及动画片《姜子牙》……同在大年初一上映的至少有5部佳片,而徐峥新片能否顶住压力,至少得过三道关。

  第一道关是“粉丝关”。近年来,徐峥凭借导演实力与不俗演技“圈粉”无数,许多“囧系列”的拥趸和新晋粉丝都乐于掏腰包买票进场。笔者以为,在排片量与观影人数方面,同天上映的影片中能与《囧妈》分庭抗礼的唯有同为系列作品的《唐探3》。

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有