《囧妈》免费在线首播引争议 其实无需小题大做

2020-01-29 20:36:01来源:法制与社会

  相信此时此刻,很多人也和笔者一样,都在密切关注着不断扩散的新型冠状病毒感染肺炎疫情。当确诊病人的数目不断传来时,我们每个人都会揪心不已,也更加深刻懂得了健康与平安的重要性。

  就在今天的春节期间,正值疫情不断蔓延之际,抖音、西瓜视频、今日头条及欢喜首映共同宣布,贺岁电影《囧妈》全片将于大年初一进行在线首播。也就是说,大家吃完了团圆饭,看过了央视春晚,在合家守岁的时候,就可以在手机端或者智能电视上观赏这部春节档电影,这在国内尚属首次。

  不过,这一举措也招致了一些非议。国内一些院线就发公开信称此举破坏了行业规则,与影院营收和行业多年来培养的付费模式相左。

  但在笔者看来,《囧妈》免费在线首播一事完全是特殊时期的特殊举措。在全国人民上下一心、同舟共济,对抗肺炎疫情的时期,电影在线首播可以极大程度上减少了线下人员聚集,这亦是为了防止疫情进一步扩散的应尽之举。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有