首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

金阳县芦稿镇卫生院治死扁桃体发炎患者内幕

2016-04-01 12:33:02 来源:麻辣社区 责任编辑:蒋杰 字体:

云南省昭通市昭阳区炎山镇小田村一个活蹦乱跳的壮年汉子,因喉咙有些疼痛,自己骑着摩托车到一江之隔的四川省金阳县芦稿镇卫生院就诊,医生诊断为扁桃体发炎,可谁曾想,在输液过程中汉子突然死亡了。

这小小的不可能要人命的扁桃体发炎居然要了人命,死者家属认为一定是针水出了问题,要求医院及主管部门对死者做尸检,找出死因,可是医院和相关部门拒绝给死者做尸检,竟然在没有任何依据的情况下推干净所有责任。当地政府及主管部门在没有和家属做出任何协商的情况下要强制把尸体火化,这种企图毁灭一切证据,逃避本应该承担的责任的做法不应该发生在法治社会的今天,家属及社会都难以容忍。

2016年3月26日晚上,家住云南省昭通市昭阳区炎山镇小田村一组的39岁村民曹内付感觉喉咙有些疼痛,家人认为可能是感冒引起的,劝他去医院抓点药吃吃,不能影响正在进行的春耕。在家人的一再劝说下,曹内付自己骑上摩托车,带上妻子往隔江相望的四川省金阳县芦稿镇卫生院赶去。十多分钟的车程中曹内付一路和妻子有说有笑,晚上11点17分左右来到芦槁镇卫生院就诊。

经芦稿镇卫生院院长赵庆坤医生诊断为扁桃体发炎,随后赵庆坤医生居然违反医疗操作规范,先给患者输液然后才做皮试。挂上液体几分钟后,患者发生异常反应,冷得发抖,患者妻子立刻将病情告知了赵庆坤医生,但赵庆坤医生说:“这是正常反应。”

患者妻子觉得曹内付病情越来越严重,再次告知赵庆坤医生,赵庆坤医生依然说这种现象是正常反应,没有采取任何抢救措施,输液45分钟后,曹内付停止了呼吸。一个好端端的生命就被这样的庸医毁掉了,同时毁掉的还有一个幸福美满的家庭,留下了3个未成年的孩子和70岁的老母。天理何在!

当地政府和上级主管部门接到反应后不理不睬,拒绝给死者做尸检,金阳县政府及主管部门在没有和死者家属协商任何解决措施和赔偿事宜的情况下,就要求家属把尸体拉走,并下了最后通牒,如限期不把尸体拉走,政府将采取强制措施把尸体火化。可家属需要的只是一个真相,找出死因而已,难道这样的要求过分吗?

死者家住国家级贫困县的昭阳区农村,作为家里顶梁柱的曹内付死后,留下妻子孙德萍及三个年幼的孩子和70岁的老母亲,生产生活将难以维持。

请求四川省的各级政府不要护犊子,因死者不是本省的人民就胡乱处理,拿云南人民的生命当儿戏;请求云南省昭通市各级政府帮助协调处理此事,维护辖区内人民的合法权益;请求广大网民多加关注、积极评论,曹内付的家属将感恩不尽。

家属电话:13638890680

\

\

\

原文链接:http://www.mala.cn/thread-13474968-1-1.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用