首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

驻马店市青少年警校实践基地授牌成立

2019-05-30 14:26:31    来源:网络    

(记者 徐慧萍)5月27日上午,由中国国际公共关系协会警察公共关系委员会、驻马店市公安局,与驻马店市第二初级中学联合创办的驻马店市青少年警校实践基地,在驻马店市第二初级中学隆重举行授牌仪式。中国国际公共关系协会警察公共关系专业委员会主任孙娟、副主任陈斗祥、副理事长常济淙,共青团驻马店市委副书记王东亮、市教育局关工委主任王修成,市公安局党委委员、政治部主任刘春庆,驻马店市第二初级中学校长曹文营、党委书记梁宗京,市公安局政治部副主任刘运来、西园派出所所长吴小丽等领导出席了授牌仪式。

\

上午8时许,授牌仪式正式开始。青春洋溢的少先队员们迈着整齐划一步伐,为到场的各位领导敬献了红领巾。中国人民公安大学教授、中国国际公共关系协会警察公共关系专业委员会主任孙娟,市公安局党委委员、政治部主任刘春庆,驻马店市二中校长曹文营先后作了重要讲话。孙娟代表中国国际公共关系协会警察公共关系专业委员会向驻马店市第二初级中学授牌“驻马店市青少年警校实践基地”。仪式最后,市二中七年级800余名首批少年警校学生集体宣誓并齐唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,学员代表共同在国旗下合影留念。

\

仪式结束后,与会领导在市二中现场召开了实践基地建设研讨会,就如何建设青少年警校实践基地,更好的开展好校园法制教育,培养学生安全防范意识及远离校园新型违法犯罪等内容作了深入交流讨论。会后,与会领导还共同参观了市二中荣誉室。

驻马店市青少年警校实践基地是市公安机关推进平安校园建设的重要载体,是开展品德教育、法制教育、安全教育、防范宣传、警民共建的重要平台,是新形势下加强和改进未成年人思想道德建设的有效拓展,更是贯彻落实党的十九大提出的打造共建共管共治共享的社会治理格局,让更多的青少年通过青少年警校远离违法犯罪的重要途径。青少年警校各项实践教育活动将紧紧围绕培育“四有”新人这一目标,以安全教育为主题,不断丰富内容,创新手段,使广大青少年学生在生动活泼的训练中磨练意志,提高素质,在潜移默化中培养广大青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱警察的思想感情,发挥“大手拉小手”“小手拉小手”“小手拉大手”的辐射作用,增强其民族自尊心、自豪感,从小树立起建设祖国、保卫祖国的坚定理想,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格建设者和接班人。

原文链接:https://www.sohu.com/a/317458367_99957261?sec=wd

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用