首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

网曝阆中法制办主任不懂法 办案法官称她是疯的

2016-05-18 11:04:59 来源:华南联合商报 责任编辑:蒋杰 字体:

近日,有网友在阆中当地论坛发帖称,阆中政府法制办主任不懂法。贴文称:“我家房子被阆中市政府非法强拆,两级法院已经判阆中政府强拆是违法行为,这都是阆中政府的法制办不学法不守法造成的,给阆中市造成了很多不良影响。”办案法官称她(法制办主任)是疯的。

法院判决 政府强拆违法

署名金维建的网友“大事多”发帖称“我家房子被阆中市政府非法强拆,两级法院已经判阆中政府强拆是违法行为,这都是阆中政府的法制办不学法不守法造成的,给阆中市造成了很多不良影响,法制办你们要负责任的。现在法院在执行南充市中级人民法院的生效判决的时候,阆中法制办藐视法律拒不配合执行生效判决,你们这是违法行为。”

记者通过论坛其它帖子留下的电话联系上金维建,金维建说:“阆中政府申请南部县法院准予先予对我家房屋强拆,现在两级法院判阆中政府违法。而阆中政府以种种借口拖延不履行法院判决。”当事人金维建为此走上了上访维权之路,也经常在当地论坛发帖。

金维建说:"他家的房子一共900多平方,阆中国土局已经办证多年,合法有效。我居住了20多年,开发商看上这片土地,阆中政府说我的房子违法,向南部县法院申请强拆,南部县法院给阆中政府当抢使,在没有法律依据的情况下,准予阆中政府强拆。强拆了我的房子给开发商进行房地产开发。"

网友发帖 阆中法制办主任不懂法

为此,金维建走上了上访之路,后来南部县法院、南充中院判阆中政府的强拆违法,判决阆中政府三个程序违法,一个引用法律错误,撤销政府的征收补偿决定,重新作出补偿决定书,限定在两个月重新作出。

在执行中,金维建和阆中政府共同选定的评估机构,进行的评估报告生效合法。“阆中政府法制办主任曹群单方认为评估机构级别低。单方面安排了几个部门去评估。我批评她作为政府的法制办主任应该学法守法。”金维建气愤地说。之前,南部县法院在执行中,曹群以种种借口拒不履行法院判决,法官批评她,甚至提出罚款10万到100万。

\

(被执行人阆中法制办主任给申请执行人金维建所发短信)

金维建说:“我们共同选定的四川德赛价格评估有限责任公司的评估,这个评估资质齐全。曹群真是法盲,还给我发短信叫我配合她的评估,她彻彻底底就是拖延法院的执行。她找了阆中几家评估机构,不是法院认可的评估机构,他们也不敢评估。”

法官回应 阆中法制办主任是疯的

记者联系上南充市中级法院执行局一位负责人,该负责人称四川德赛价格评估有限责任公司是法院系统审核过有房屋评估资质的公司,在执行中应由执行法官通知双方当事人,而不是被执行人通知另外一方执行人,被执行人阆中政府法制办是无理取闹。

据办案法官介绍,阆中法制办委托阆中国土局和当事人一起找的一家评估公司,现在阆中法制办又说这家评估公司没有房屋评估资质,评估公司也给法制办答复了评估公司有房屋评估资质,评估合法有效。这个法制办主任是疯的,我们将依法给她去司法建议,要求她尽快给被执行人作出赔偿决定,不然要对她进行司法处理。

记者电话联系上阆中市国土局李栋梁,你一听此案,警惕地说:“你们去问法制办,是她在处理。”立即挂断电话。

记者多次致电,阆中法制办主任曹群一直未接电话。(李阳 杜小江)

原文链接:http://www.scubn.com/sh/2319.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用