首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

洛阳升龙城:如此地标性建筑,如此豆腐渣工程

2016-03-21 10:58:59    来源:中华法治网    

\

    今年“3.15”前后,记者先后十多次接到洛阳消费者投诉:洛阳升龙城小区存在严重质量问题。记者日前在升龙城小区暗访,看到的情况拟乎比投诉的情况更严重。

    升龙城提供的资料是这样介绍的:洛阳升龙城是由上海升龙集团洛阳尚锦置业有限公司在洛阳地区继升龙广场后又一力作,以再造城市的名义,在千年帝都的王兴之地重塑城市高度,致力打造前所未有的地标性建筑,使之成为洛阳的国际名片。

    升龙城项目位于洛河与涧河交汇处,洛浦公园以北;总占地400多亩,总建筑面积约200万平方米;项目通过国际一线规划将地块合理布局为5个区域,拟建300米洛阳地标建筑、26栋高层超高层现代ArtDeco建筑群为主体,集国际高尚住宅、主题性商业街、超5A级写字楼、酒店式公寓于一体,其中住宅总建筑面积1045266㎡,商业总建筑面149277㎡;5A甲级写字楼280380㎡;社区配套23124㎡;地上地下车位合计119000个;鼎力打造洛阳市的双河景观地标性水岸人文社区。

\

   据升龙城销售人员介绍:升龙城打造的是“5分钟生活圈”,一网打尽洛阳精英人群,珠江路餐饮一条街举步即至,五星级华阳大酒店、大宅第、秀水百合、金悦利湾、韩记饭店、同一首歌、Agogo、大歌星等高端餐饮娱乐品牌丰富,洛阳理工学院、理工学院附中、河洛中学、轴三中,东升一高,洛阳市二中,东升一小等重点名校齐备,首电医院、202医院等医疗配套齐全。升龙城项目介绍中声称:繁华之上,造就城市高端休闲之地,品尽名流快意人生。
  

\

   尽管有不少项目还停留在规划上,但因为升龙城的广告效应,洛阳不少想“品尽名流快意人生”的精英人士,还是过于相信开发商的承诺。当他们真正要入驻这座“前所未有的地标性建筑”,这片“城市高端休闲之地”时这才发现:这是一座到处布满问题的豆腐渣工程。

 \

 有一李姓业主告诉记者:他于2012年11月10日购买了洛阳尚锦置业有限公司开发的升龙城楼盘,前期看房过程中升龙城置业顾问在介绍开发商情况及楼盘情况过程中承诺:他所购买的9号楼与10号楼之间的距离不少于100米。但是在2014年12月30日交房时候发现:9号楼与10楼间距远远没有达到置业顾问承诺的距离,并且10号楼突出于9号楼,他所购买房子的光线通风均受很大影响。

\

  特别是在他装修期间才发现:其9号楼电梯总是处于维修停用状态,更重要的问题是:在他基础装修完成,主材料家具都已经定制完毕准备入住的情况下,突然发现位于客厅顶正中央墙顶有严重裂缝现象,而且多达50多条之多,最长的长达3米以上,特制是客厅顶部正中央漏水严重,把好瑞瑞的客厅顶部弄得千疮百孔。无奈,他只好找开发商指定的物业公司解决问题,可物业公司更是过推三阻四,迟迟不予解决。

\

    如今,长达半年的时间过去了,李姓业主的问题一直得不到有效解决。另有十几户业主向记者投诉的种种问题同样没有回音。读者从记者收集到的图片中也不难看到,升龙城的问题不仅仅是简单的质量问题,记者就此将进一步追踪报道。(记者 苏醒)

原文链接:http://www.changan6.com/news/2016/shehui_0321/843.html

(编辑:信息聚合 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用