首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

淮安徐溜镇一村民耕地被销户村里长期一折通补贴遭盗取

2016-04-07 10:01:35 来源:华南联合商报 责任编辑:蒋杰 字体:
 

\

         【徐溜镇人民政府】

   近日,淮安市淮阴区徐溜镇新和村村民王海文在网络上发布消息称,他在二十年前因为外出打工,本村村民王金荣得知他要外出打工,耕地委托给别人的消息后,很快找到王海文,表达她想耕种的想法。王海文同意了这一想法,并提出农业税还是由王海文缴纳。原本是善良之举,却为后面讨回耕地埋下了隐患。

   2009年初,已经无力再外出打工的王海文,找到王金荣,提出要回耕地,自己需要种地在家养老。然而,王金荣却一口回绝,否认当年种过王海文的地,并且强调那是村里分配给她的。再找几次,就吃了闭门羹。此后,王海文只好找村里。

(原来属潘庄村二组,现更名为新和村),希望村干部能出面协调。可是,这也开始了他在村镇两级领导漫长的讨地之路。  当王海文多次找到现任村支书苏守兵,均表示无法解决问题,因为土地信息中,查询不到他的信息。王海文在找到徐溜镇相关部门之后,均表示没有他的土地户口信息。王海文当即提出质疑,自己是现在的新河村人,户口一直在家,从未有过迁出,是谁销掉了他的户头呢?镇相关负责人表示,无法查询的到。

   2016年4月5日,本网对此事件进行跟进,徐溜镇马书记立刻让新和村支书苏守兵到场,解决相关问题。可是,从早上九点开始,一直到下午两点多,村支书才到镇政府,并且是一身的酒气,走路开始摇晃。不仅如此,村支书苏守兵并未对土地纠纷问题进行合理化调解处理,只是表示,种地的王金荣对此事不予配合,只能到镇司法所进行调解。然而,镇司法所一位负责人表示,他对此事一无所知,负责人不在,今天回不来。

   王海文表示,这样的处理方式已经经历了长达数年,每次都是这样的结果。然后,徐溜镇马书记会通过打电话方式,要求苏书记在一周之内解决问题。可是,时间从一周到另一周,都无法解决。王海文表示,他的这些年,经历过多次的脸难看,事难办。

   就在下午准备再一次无奈离开徐溜镇时,王海文突然想起,他是否有耕地补贴的一折通。他到淮安市农村商业银行,提出他丢了一折通,要求补办。淮安市农村商业银行徐溜支行工作人员很快通过身份信息查询,替王海文补办好了领取补贴的一折通。上面还有两千多元的余额。对此,王海文很是吃惊,究竟是谁用他的名义办理一折通的呢?从这一折通存折中可以看到,开户日期是2006年8月24日。那么,长达十年的补贴又都去了哪?既然有补贴的存在,为什么镇相关部门却查询不到户头信息?

\

\

\

   更值得一提的是,淮安市农村商业银行一折通漏洞也不容忽视,十多年前,是谁用王海文的身份信息办理了一折通,并且长期领取补贴,每一次领取在没有出示王海文身份证情况下,如何领取的,每次领取留下的这个电话号码又是谁的?另据了解,有村民指出,这里曾发生过村干部一人携带很多村民的补贴一折通,长期占用。这样的农村商业银行暴露的资金安全隐患的确不小,作为上级主管部门,应该不能坐视不管。对于此事,将持续关注。(高鹏  何晓琳)

 

原文链接:http://www.scubn.com/sh/2073.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用