首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

南桥国际商业广场建成九年 现在仍是一座空城为哪般

2016-04-27 15:41:11 来源:华北新闻网 责任编辑:蒋杰 字体:

记者早已耳闻“上海奉贤南桥国际商业广场”的事情,说开发商上海陆发房地产开发有限公司违反原先的商业规划,擅自改变经营业态,并逼迫业主签字。记者来到现场,看到的情况远比想象中还要糟糕:在上海奉贤区南桥新城,一座破败的大型商业广场,显得非常突兀,与周围环境格格不入!由于开发商缺少维护和保养,中心广场和走廊的地砖已经开裂和缺损、客运电梯已经生锈、商场的玻璃外立面破损严重、电线外露,有的地面甚至长出杂草!现场一片破败景象。

业主向记者反映:“当初开发商向我们推销商铺时,说要把南桥国际商业广场打造成一座大型的购物娱乐中心,将会有大型超市、服装、餐饮、电影院、咖啡馆和ktv等店铺的大型购物中心,并在宣传中号称将是南桥的“港汇广场”(位于上海徐家汇的高端商场)!我们当时看到商场已经建成,更是被开发商的商业规划和宣传所打动,所以就购买了商铺”。

\

“可实际情况确是,陆发公司9年来从没有按照原来的商业规划运作,甚至连必要的维护和保养都没做”。

记者了解到开发商为了应付业主,于2013年初联系业主要把商场改成建材市场,并要求业主签字同意。这种改变业态的行为遭到广大业主的拒绝。2013年底开发商又说要把商场改成土特产展销中心,后来又要做农贸市场。业主同样予以拒绝。“这不是明摆着欺骗我们老百姓吗!”业主们气愤地说。

业主们还向记者反映:“我们去找陆发房地产公司沟通,结果却得到开发商‘黑白两道都搞得定,不怕你们’的答复。

业主们还说:“我们咨询了律师和政府信访办,均被明确告知我们被开发商欺骗了!我们向奉贤区政府和市政府反映此事,信访接待人员态度冷漠,还说‘这是你们买的商铺,又不是我买的商铺’这样的话!一副事不关己的态度!”

“这种话让老百姓听得心寒,政府明知老百姓被开发商棋欺骗,却不帮老百姓解决问题,还说出这样的话!”业主们激动地对记者说:“他们还是人民的公务员吗!这种态度对得起纳税人吗!”

经过记者进一步了解得知,由于上海陆发房地产开发有限公司没有完成必要的基础设施建设,包括搭建顶棚,安装中央空调设备等等,所以不具备商业经营条件。但是陆发公司并不积极解决问题,却企图改变原先的商业规划,改变业态,并通过欺骗和胁迫手段,逼迫业主签字同意。

记者在现场看到,南桥国际商业广场位于南桥新城中心地带,周围商业和住宅高楼林立、奉贤区行政中心和广场绿地环绕周围。地铁5号线延伸段将于2017开通运营。该商场就位于地铁5号线南桥新城站出入口,面对新的客运站,交通十分便利,位置优越。但是南桥国际商业广场在这个环境中显得非常的突兀!破败景象十分刺眼!与周围环境格格不入!

又有业主告诉记者:相当一部分业主通过向银行贷款,甚至卖了住房筹款,才购买此商铺,如今这样的情况给许多家庭造成了家庭矛盾,并带来很大的经济困难!

业主陆女士告诉记者,她有一个女儿正在读高中。陆女士原来打算让女儿出国留学读高中和大学。然而由于南桥国际商业广场目前的情况,已经给家里造成极大的经济困难,所以家里只能放弃女儿出国留学的打算!女儿为此非常伤心!然而这样的开发商,却依然拿者欺骗老百姓得来的钱,在奉贤区又建造了一个商场(五象广场)!

业主对记者说:开发商欺骗了我们!给我们的生活带来的这么大的痛苦!可是我们却不知道该怎么办!非常地无助!

在采访南桥国际商业广场业主的过程中,记者深深地感受到这件事给广大业主带来的伤害和痛苦,从他们无助的眼神中,更是看到他们对人民政府的期待!

记者在这里呼吁政府有关部门能真正的帮助老百姓办事,为老百姓解决困难;惩治不良开发商。别忘了,有几百个普通家庭在期望着你们!

原文链接:http://www.huabeixinwenwang.com/guoneixinwen/1790.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用