首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

两青年被人砸断锁骨去碰瓷 背后团伙作案30余起

2016-07-01 10:22:54    来源:新华网    

两名打工仔被砸断了锁骨

  在广州车站、码头、公园附近物色外来务工青年,残忍砸断其锁骨,然后带至异地实施碰瓷诈骗。昨日,枝江警方宣布成功打掉一广东佛岗籍流窜碰瓷团伙,抓获犯罪嫌疑人12人。该团伙在半个月内流窜广东、湖南、湖北作案30余起,涉案金额10余万元。

  6月27日晚7时,枝江市公安局董市派出所接到群众报警:刚刚遭遇一离奇车祸,两个外地口音的伤者听到司机报警竟然跑了,连自行车都没要。

  接警民警意识到这应该是碰瓷。副所长周伟迅速带领民警赶赴现场,发现路旁还遗留有一辆折叠自行车。惊魂未定的小货车司机说:自己驾车经过安董路曹店村路段时,路旁骑自行车两男子突然倒在车前,声称被车撞倒骨折,要送医院检查。该司机当时自认车速不快,离两人有一定距离,应该没有撞

  到,觉得这事故出得蹊跷,就决定报警,没想到两男子扔下自行车就跑了。

  民警迅速向前追赶,在离现场1公里处发现两名事故中的“伤者”,遂将其带回派出所审查。据其交代,黄某20岁,四川渠县人,陈某21岁,贵州务川人,都是被“老板”张某从广东带过来实施碰瓷诈骗的,刚才这事故已经是当天的第5次作案。

  警方经过视频侦查、轨迹摸排,成功锁定张某等人入住在城区一酒店。当晚11时,专班民警将正在房间里吃火锅消夜的8名嫌疑人全部抓获,被抓8人均为广东佛岗人,最大的35岁,最小的17岁,多人有诈骗犯罪前科。

  经审讯,陈某、黄某分别于今年6月初和中旬从家乡抵达广州,准备在当地找点事做,夜晚在公园遇到一群年轻人,声称可以介绍轻松又来钱的工作,两人心动被带到一小旅社,在吸完“老板”递来的香烟后就昏迷过去,醒来就发现锁骨已经被砸断,虽然钻心疼痛还是被“老板”带出去做了第一笔“业务”。经过几次转手,两人被卖给现在的“老板”张某,张某及同伙将两人分别带至广东清源、湖南桂阳、绥宁、湖北宜昌,选择乡村道路上的三轮车、小货车,由老板驾车物色作案对象,然后通知团伙成员制造车祸现场,以锁骨骨折要住院治疗为名,敲诈1000元至数万元不等的金额,因很多三轮车、小货车未办理保险,一般不会报警,见撞伤人都选择私了给钱了事。

  在该团伙中,陈某、黄某从最开始误入黑窝被逼诈骗到心甘情愿频频作案,两人因骨折一直未进行治疗,锁骨已严重错位变形、红肿发炎,“老板”每次按诈骗金额的3%-5%付给其报酬。

  目前,张某等犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被枝江警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理深挖中。

原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2016-06/30/c_129104733.htm

(编辑:信息聚合 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用