首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

遮挡号牌又出新花样 车内按遥控器遮布就能升降

2017-02-16 10:18:38 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

车辆遮挡号牌又出新花样,坐在车内一按遥控器,遮布随时可以升降,车牌便可一隐一现,遇到民警查车时现出车牌,没有民警时便隐藏车牌一路狂飙。今日,高速交警二支队十四大队民警,就在广源高速上发现了一种前所未见的新型遥控遮挡号牌方式。

2月13日上午,高速二支队十四大队民警巡逻至广源高速145公里时,远远看见前方一辆小车车牌被黑色布套遮挡。民警认为是利用塑料布套遮挡了号牌,准备拍照固定证据时,突然发现遮挡号牌的黑色布套不见了,露出车牌号码。

难道是自己眼花了?不过民警很快还是认定,这辆车的司机一定在车牌上做了手脚,便立即通过喊话方式让这辆车跟随警车到浑源北服务区接受检查。到了服务区后,民警仔细检查车牌,发现车牌框架的底部有一块黑布。在证据面前,司机无法狡辩,终于说出了车牌上的猫腻。

原来,车牌上加装了自动升降器,利用遥控器可以远程控制,路过测速仪时,按一下遥控器就快速降下一块黑布,这块黑布紧紧贴住车牌,将车牌完全遮挡住。遇到交警巡逻或者查车时,再按动遥控器,黑布又快速升起,不露一丝痕迹。随后,民警亲自操作,出现了司机说的情况,而且转换速度很快,两三秒钟就可以完成。

这种新型的遮牌工具,民警还是第一次看到,比传统的布套更隐蔽更难发现。民警认定司机属于故意遮挡车牌号牌,取证后立即将遮挡车牌的升降器拆除,同时对他进行了相应的处罚。

高速交警提醒大家,这种新型的遮挡号牌方式,大家千万不要存在侥幸心理去模仿、去实验。遮挡号牌的危害多,后果严重,一直是交警严厉打击的重点交通违法行为之一。请大家阳光驾驶,安全出行。号牌被遮挡,违法行为不能及时得到处罚,甚至一旦发生了道路交通事故,驾驶人往往因为侥幸心理认为自己的车牌已经被遮挡他人难以发现,从而选择驾车逃逸。不仅如此,遮挡号牌还加大了道路交通安全的事故隐患。机动车驾驶人故意遮挡、污损号牌,就是为了超速行驶,由于有恃无恐,因而在驾车时会出现超速、随意变道、违法停车等肆意违法行为,这无异于一颗定时炸弹,随时可能引发交通事故。

货车司机安装"翻牌器" 在警察眼前秒变车牌被罚

2月13日上午,四川自贡大安交警大队拦下一辆奇葩大货车,该车司机陈某某竟然私自在大货车上安装“翻牌器”,出车时把牌照翻下去藏着,以便肆意超载、闯灯、闯禁,遇到交警检查时,又迅速把牌照翻起来。陈某某以为这样就可以瞒天过海,在交警眼皮底下翻出车牌时,被逮了个正着。

原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2017-02/16/c_1120475119.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用