首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

赵克志在中国人民警察大学成立大会和挂牌仪式上强调

2018-09-07 09:14:51    来源:法制网    

坚持办学正确政治方向
建设有特色高水平国际化的世界一流警察大学

法制网北京9月6日讯 记者刘子阳 中国人民警察大学成立大会和挂牌仪式9月6日隆重举行,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,始终坚持办学正确政治方向,坚持立德树人、教师为本、内涵发展,面向新时代、瞄准新目标,不忘初心、牢记使命,为建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学而努力奋斗。

    中国人民警察大学由中国人民武装警察部队学院改制更名而来。今年以来,公安部党委认真贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,坚决贯彻执行党中央和中央军委关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定,积极稳妥推进公安现役部队改革。中国人民武装警察部队学院更名为中国人民警察大学,是公安现役部队改革的一项重大举措,是公安教育史上的一件大事、喜事。中国人民警察大学办学定位将突出传统的边防、警卫、维和特色优势学科,侧重移民管理、出入境检查、涉外警务、警卫等专业人才培养。依托中国人民警察大学成立的“中国维和警察培训中心”,承担着维和警察、维和警察防暴队、常备维和警队培训的重要任务。

    赵克志代表郭声琨同志,代表部党委,对中国人民警察大学的成立表示热烈的祝贺。他强调,中国人民警察大学的成立,标志着学校建设发展站在了一个新的历史起点上。要牢牢把握办学正确政治方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警、政治建校的方针,坚决做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“一个带头、三个表率”,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断打牢广大师生高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要毫不动摇地坚持党对意识形态工作的领导权,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点。

    成立大会前,赵克志会见了全国公安系统优秀教师教官代表,在第34个教师节即将到来之际,代表部党委向他们表示节日的祝贺,向全国广大公安教育训练工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。他指出,党的十八大以来,全国公安教育战线在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党的教育方针和部党委的决策部署,全面加强和改进教育训练各项工作,为提升公安队伍整体素质和战斗力作出了重要贡献。

    活动期间,赵克志还考察了中国人民警察大学警卫指挥和战术实验室、教学管理指挥中心。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用