第六届亚太现代化机场大会中国站启幕 成都新机场建设成焦点

2017-05-27 01:52:02来源:法制与社会

   成都5月25日电 (周夏)“成都天府国际机场是成都发展的新动力源,对成都重塑城市空间体系具有重大意义。”25日,第六届亚太现代化机场大会中国站在成都启幕。会上,成都国际航空枢纽及新机场建设问题成为业界关注焦点。

  成都是继京沪后,国内第三个拥有双机场的城市,目前成都天府国际机场已进入全面建设阶段。成都天府国际机场建设现场指挥部副指挥长陆辉表示,依托“一市两场”建设,可以打破成都单中心发展模式,实现城市双核联动,打通成都向东发展通道。

图说:成都天府国际机场建设现场指挥部副指挥长陆辉进行主旨演讲。 钟欣 摄 图说:成都天府国际机场建设现场指挥部副指挥长陆辉进行主旨演讲。 钟欣 摄

  “交通方式决定了城市的命运。”陆辉指出,国际空港可以让优势资源在空间上快速移动转换、转化,带动人流、物流、资金流、信息流等向成都高速聚集。”

  “成都天府国际机场的重要性不言而喻。”韩国机场集团CEO成日焕表示,快速增长的国民经济水平以及不断攀升的出入境旅游市场规模,使得成都的航空市场潜力乐观。以韩国金海机场为例,成日焕表示,“便利的机场设施、地方政府优惠补贴政策、便捷的交通运输,可以作为成都新机场建设与运营的有益参考。”

  近年来,成都国际航线增长迅猛,覆盖了北美、欧洲、中东、大洋洲以及亚洲的枢纽城市,成为西部联通世界的重要支点。

  “成都天府国际机场的建设以及成都国际航线的扩容,对于布里斯班机场来说,是一个非常大的商机。”澳大利亚布里斯班机场中国首席代表张晓鹏指出,每年有30万的中国游客到布里斯班机场,也有大量的中国企业,包括银行、生物医学、物流等企业在布里斯班设置企业分支,“成都天府国际机场机场的建设,可以让双方在商业、旅游方面有更密集的交流。”

图说:新加坡Populous公司总裁Brett Wightman Principle进行主旨演讲。 钟欣 摄 图说:新加坡Populous公司总裁Brett Wightman Principle进行主旨演讲。 钟欣 摄

  据张晓鹏透露,布里斯班正推动与成都的直航工作,“布里斯班机场的高层管理人员和成都一直保持密切的联系,我们期望在不久的将来实现与成都直航。”

  “成都是中国航空‘第四城’,在机场与民航发展中,具有良好的基础与优越条件。”四川省发展和改革委员会副主任代永波表示,日益扩大的国际航线网络,进一步巩固了成都作为国际航空枢纽城市的地位。而民航事业的快速发展,也推动四川成为国内外投资我国中西部地区的首选地。

  据悉,本次会议将持续至5月26日,来自中国、欧洲、新加坡、韩国、澳大利亚等10余个国家和地区的200余位行业代表会就新一代机场设计、智慧机场、机场国际合作等话题展开研讨。(完)

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有