草原上飞出金凤凰——我国首位国际高级人生教练邓昉

2020-12-28 10:37:14来源:网络

中国公益在线(公益记者韩生全)包头讯 从内蒙古草原钢城包头走出去的姑娘邓昉,在英国萨里大学研究生硕士毕业后,经过两年多的潜心研学,又获得英国颁发的国际高级人生教练资质证书,成为目前我国首位持有国际认证的高级人生教练。

2018年,邓昉离开英国,回到了中国,被招聘到浙江越秀外国语学院任教。2020年,她在浙江温州瑞安市创办起国内第一家专门从事人生教练职业传播和推广的公司,线上线下齐头并进。使得九十年代在美国兴起的人生教练职业,在中国也得到广泛推广。

何谓人生教练?人生教练这个职业最早于二十也纪九十年代初期出现在美国,后来迅速在全世界范围内广泛流传,并成为一种时尚。人生教练的工作方法就是与客人面对面交流后,帮助客户甄别其在学习、生活、家庭及职业方面存在的问题,从而为其提出解决问题的有效途径和办法。

邓昉在英国萨里大学研究生硕士毕业后,一次偶尔的机会,她在英国第一次接触到人生教练这门学科,并对此产生出极其浓厚的兴趣,便报名参加学习,并进行实训。经过两年多的艰苦学习,2015年8月,她获得了英国颁发国际认证的高级"人生教练‘’资质证书,成为目前我国首位持有国际认证的高级人生教练。

2007年1月22日晚八时,一架中国国际航空公司的飞机,缓缓降落在爱尔兰首都一一都伯林国际机场,从草原钢城包头飘洋过海的22岁姑娘邓昉,开始了她在国外本科、研究生的留学生涯。她本科就读于爱尔兰沃特伏德理工大学。硕士就读于英国萨里大学。出国前毕业于一机一中的丑小鸭,出国后靠自己的勤奋和努力,取得了48门课全优的好成绩,被爱尔兰、英国两所大学,评为最优中国留学生。

成绩和荣誉的背后,留下的是汗水和艰辛。出国留学十多年,她没有回过一次国,把全部的精力都用在了学习上。毕业后的两年时间里,她创作出13本关于人生教练学科的电子书,在英国创办起两家公司,并开拓了人生教练专业的培训市场。

回国后,她被招聘到浙江越秀外国语学院任教。教学之余,她对国外出版的英文版电子书《人生教练》系列丛书,进行中国化吸收和整理。2018年12月,她的首部中文《我是人生教练》一书,已由中国言实出版社出版,并向全国公开发行。目前,该书已销往北京、上海、浙江、山西、四川、宁夏、湖北、湖南、安徽、内蒙古等20多个省市自治区,读者好评如潮。

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有