白内障老人寻亲无路铁警暖心相助

2021-01-03 12:59:00来源:法制与社会作者:蒋杰

[通讯员: 高晓倩]年1月2日,一名白内障老人在揭阳站报警,称自己行动不便,坐车到此寻找女儿,不知女儿的联系方式和住址,请求民警帮助。在惠州铁路公安处揭阳站派出所民警的帮助下,老人最终与女儿取得联系,并等待女儿接其回家。

老人林某(男,广东省揭阳市人)从广州南站乘坐列车到揭阳站下车,欲找其女儿林某发将其接回家,但不知女儿联系方式和家庭住址,希望民警帮其与女儿取得联系。林某称自己十三岁离开揭阳到贵州,这么多年一直没有回来过,在揭阳已经没有其他亲戚,此次来此希望女儿接他回家,一起生活。

经过所内民警的多方联系和核查,最终获得其女儿林某发的联系方式。老人为派出所民警的帮助和相送的水、食物表示感谢,目前老人已与女儿取得联系,等待女儿接其回家。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

 

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有