普宁站派出所开展学雷锋志愿服务活动

2021-03-04 22:52:17来源:法制与社会作者:蒋杰

习近平总书记指出, “雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为;积小善为大善,善莫大焉。”2021年3月5日是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”58周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3日下午,普宁站派出所“青年志愿者”服务队前往惠来县葵潭镇千秋镇村千南小学组织开展“踏着雷锋足迹,化和风送温暖”主题学雷锋志愿服务活动,为学生送去书包、作业本等学习用品一批。

据了解,千南小学90余名学生多为父母在外打工的留守儿童。得知这一情况后,所内民警主动捐款,为学生们购买书包、笔记本、圆珠笔等学习用品。

活动中,民警为学生们上了一节生动有趣的铁路知识法制教育,并才有有奖竞答、故事接龙的方式与学生们亲切互动,最后,志愿者们为学生们送上安全宣传画册、文具,希望孩子们能树立远大理想,努力学习,期间共发放学习用品、铁路安全法律知识宣传画册95份。

雷锋精神无处不在,本次活动旨在传递温暖与爱,用实际行动带动更多人自觉融入到志愿服务中。在今后,普宁站派出所将持续不断将奉献与服务融入到各项工作中,以实际行动书写新时代雷锋精神。

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号