帮助找回离家出走女孩 惠铁警方获感谢锦旗

2021-03-10 13:10:34来源:法制与社会作者:蒋杰

2021年3月9日,惠州铁路公安处揭阳站派出所来了这样一名群众,他拿着一副写着“尽心尽责,为民解忧”的锦旗,说要感谢给他提供帮助的民警。

原来,2月24日傍晚,该群众陈某(男,广东省揭阳市人)到揭阳南站找到派出所民警曹忠安求助称:自己18岁的女儿小伊(化名)因与家人发生矛盾产生口角,便于当日凌晨离家出走,后将家人电话、微信等联系方式都拉黑,属于失联状态。

接报警后,曹警官提示陈某可以到小伊平时常去的地方寻找,或者到其朋友处了解情况。经小伊朋友之口得知,小伊已于24日上午在揭阳南站乘坐K688次列车,欲去往长沙。

得此消息后,曹警官立即与当日列车乘警联系,告知情况。乘警在车上找到小伊,并进行耐心沟通,小伊答应在前方到站韶关东下车,曹警官又马上与韶关东派出所联系,到站台接到小伊,并等待其父亲陈某开车安全接回。

找回女儿,陈某满心欢喜,为了表达他的感谢之意,其向民警赠送锦旗一副。(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号