烈士纪念日来临之际,普宁站派出所这样 缅怀英烈

2021-10-03 21:52:27来源:法制与社会作者: 蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员:余吴淳】9月30日,是第8个国家烈士纪念日。为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,进一步激发民警斗志、筑牢政治忠诚,9月19日上午,普宁站派出所组织全所民警到普宁市“十八烈士纪念碑”开展“传承英烈精神,赓续忠诚血脉”主题纪念革命烈士活动。

英烈虽逝精神长存,万缕哀思寄托心怀。活动中,民警们集体肃立在十八烈士纪念碑前,向烈士鞠躬默哀,表达对先烈的敬意与怀念。

默哀仪式结束,所长曾勇龙为大家上了一堂沉浸式的党课,向大家介绍了在抗日游击战争中英勇牺牲的陈欣丰、张珂华等十八位烈士的英雄事迹,勉励大家继承先烈精神,学本领、勤工作,努力为守护一方安全稳定奉献力量。

最后,所长曾勇龙带领大家在党旗前重温入党誓词,许下绝对忠诚、服务人民、奋勇争先的铮铮誓言。

活动结束后,大家感慨良多,纷纷表示将用实际行动继承先烈遗嘱、弘扬先烈精神,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心、继续前进,努力以优异成绩圆满完成国庆安保。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号